如何查询自己买的基金属于哪个板块?

广州鸿鼎
财经观察员

查询已购买的基金板块方法如下:
1、首先打开谷歌搜索网站,输入要查询的基金名称;
2、打开要查找的基金官网后,在官网基金产品列表找到“基金”;
3、点击该基金产品,进入该基金的主页面,点击“投票组合”里面的“股票组合”选项;
4、点击该基金的“股票组合”了解该基金重仓股票,然后根据重仓股票知道基金具体板块。
基金板块分类主要是根据基金行业进行分类,基金属于什么行业,就相对应于什么板块。判断基金板块分类的方法具体如下:
1、基金名称。如有色金属ETF(512400),投资者根据其名称就可以判断该基金属于有色金属板块,不过这种方法只适用于典型的基金类型;
2、看基金的持仓明细。基金的持仓明细可以了解到该基金的具体行业,即也可以准确分析出基金的板块分类;
3、看行业配置。投资者可以根据基金的行业配置来判断板块,如航天通信股票(600677),其行业配置主要是航空航天,所以属于航天航空板块。
板块之间的上涨会存在轮动的情况,具体轮动定律如下:
1、板块的轮动会按照最新的国家和行业发展情况上涨或下跌,不会出现排队轮动的现象;
2、不同时间启动的板块其持续能力不一;
3、板块轮动的传导现象,即会带动相关板块的上涨;
4、当各板块轮番活跃过后,会有一次再度轮回的过程,但是此时的持续力度和时间都会减弱,轮动的速度也会加快;
5、在板块轮动的后期,轮动将加大投资者的操作难度影响资金的参与热情,对大盘的反弹形成负面效应。
操作环境:
品牌:macbookpro mos14
系统版本:google,版本92.0.4515.131