考驾照学C2的人越来越多了,这究竟是为什么呢?

游戏小达人oo

考驾照学C2的人越来越多了,主要就是因为C2比较好,考C1的难度在不断增加,大家认为C2就能够满足日常需要了,没有必要考那么难的。现在新能源汽车越来越多了,很可能就会成为未来的一种发展趋势,所以就觉得考c2就已经可以了。

一、现在C1驾照的考取越来越难了

考驾照的时候小编一直都在纠结,倒是考C1驾照比较好,还是考C2类型的呢,最后小编还是选择了cl,因为小编队车其实并不是很喜欢,每次看到车都有一种很难受的感觉,但是也知道不学车是不行的,在学车的时候发现考C2的人比考C1的人还要多,这个可能和大家的考量有关系吧,也有可能和技术有关系,要知道C1是比c2难的,他难就难在科二跟科三上总是需要换挡,在小编看来非常的麻烦。

二、新能源汽车越来越多

现在c1驾照考试是越来越难了,这个应该也是最关键的因素之一,所以大家都望而却步。除此之外就是手动挡汽车是越来越少了,随便去到某个地方,你看到的应该都是c2驾照的车。大部分车应该偏向于自动挡,因为开的时候是比较方便的,虽然说后面的维修和保养要花一部分钱,但是驾驶体验感非常好。未来新能源汽车应该也会越来越多,所以大家就觉得没有必要去考C1。

不管你考的C1还是C2,还是需要考一个的,现在不管去到哪儿没车肯定是不行的,而且家里有个车也方便很多。小编考完驾照之后一次都没有摸过车,如果真的让小编突然摸车的话,估计还有一些不太适应,也希望大家在实习期间稳一些,不要开那么快,让自己的技术变得扎实。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
你好,大致有以下原因:
1学习和考试的难易度,自动变速箱有自动变速箱,变速有优势,操作难度比自动变速箱简单得多,技术也不想手动那么多,所以学习起来也很简单。
2:取证书的时间,考C1的人比C2多得多,参加考试需要预约,一个人一个人排队,轮到自己的时候需要几个月,所以,对于想早点取得驾照的人来说,选择C2比较快更方便
3:自动车增加了,最早的时候,市场都以销售手动车为主,但是随着汽车行业的不断发展,自动挡汽车越来越受欢迎,市场的汽车越来越多,,只为了日常生活外出,只取得C2的许可就足够了。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
shining9707
一、C2驾照更具实用性
随着自动档汽车的普及,C2驾照已足以应付市民日常出行需要,城区道路里也有不少上坡隧道,高峰时段又排行堵车,驾驶自动档汽车操控起来更轻松;同时,自动档汽车的设计非常人性化,且操作简便灵活,越来越多的人在购买时会选择购买自动档汽车。

二、自动档安全性更高
手动档的空挡滑行虽然省油,但由于车子失去了制动力,尤其是当转弯的时候,很可能会出现转向动力不足、甩尾等危险情况,如果怠速再同时遇上发动机熄火,那就更危险了。但自动档就不会使用空档行驶,驾驶过程中会保持动力的支持,相对来说,安全性会更高。

三、自动档更简便、易学
自动档相对于手动档汽车驾驶起来更方便、操作强度小,去除了让学员屡考屡败的离合器,不会因为熄火在考试中扣分,更不用担心上坡起步溜车了,行车过程完全收放自如。很多害怕考驾照的童鞋不必再有后顾之忧,尤其适宜中老年和女性学驾人。

四、自动档拿证更容易
自动档汽车驾驶技术学起来相对简单,考试通过率也高,可以节省学员不少时间,工作时间忙的上班族,女性和年龄大的学员都可以选择自动档,可以说C2车型是老少皆宜的。

现在,城市道路里也有不少上坡隧道,高峰时段又易堵车,驾驶自动档汽车操控起来更轻松。所以只要你没有工作上的需要,自驾代步,学员考取自动档车型也是不错的选择,省时还省力!
灰灰慧闯天涯

因为很多的车子都是自动挡,手动挡的车子非常的少,而且考起来也会比较难,所以很多人都学C2的本。
晓丹学姐

因为现在很多人们都会选择购买自动挡的汽车,所以学习C2的人越来越多,而且学习这种驾照的难度也比C1的低。