什么叫有心机的人?

百度网友00498d6

心思缜密。
心机深的人,他们大多心思缜密,善于观察身边的所有事物,大局观比较强。所以,在冲突发生时,他们可以做出最符合自己利益的选择,心机深到一定程度,就外显为“老实”。他们待人以宽 ,少拍马屁,与人和善,能和任何人交朋友,但是你永远走不进他的心,保持笑容,温和谦恭,充实自己,不讨论人。
和有心机的人相处注意事项
别试图在善用心机之人面前刷存在感,因为你的一举一动都会在他X眼光下分析判断的一清二楚,更别说你的动机和目的了,与其辛苦的对峙,不如简简单单的与之交往,你越是简单,其实越加让他安心,反而更容易走近他的心里。
而那时他就会放下自己的防御,向你敞开自己的心扉,让你看到其实他的内心虽有一些沧桑,但也有很多的空白和简单,因为他也向往简单,只是担心恐惧比一般人还多,所以才有这样的防御和盔甲(即心机)护身。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

利用别人达到自己的目的。可以是害人,可以是为了自己的利益,也可以是利用别人去帮助他人。反正就是自己设下圈套,把别人带进圈套,为自己服务,最终达到自己目地。
大野正雄巴布
有心机的人一是有目标的人,为达到自的目标会暗中使用别人不易察觉的手段来实现自己的目的。