肾结石怎么治疗最好的方法?

肾结石怎么治疗最好的方法... 肾结石怎么治疗最好的方法 展开
第四次看得出

肾结石怎么治?肾结石在治疗之前也是需要根据结石的大小来看的,如果结石不大的情况下口服些排石的德脯御石熥茶就好了,可以促进结石尽快排出,同时需要你多喝水,多进行运动,如果结石较大的情况下,那么需要体外碎石来进行治疗的,要注意养成好的生活习惯。

如果结石0.5-1.2cm,可以考虑体外震波碎石将结石击碎,多次碎石后可以将结石排出体外。如果结石比较大,肾积水比较重,可以考虑输尿管软镜钬激光碎石,或者经皮肾镜碎石取石。通过这些治疗,可以将绝大多数结石排出体外。结石排出后,应该做结石成分分析,这样才可以进行有效的预防。

保持钙的正常摄入

钙在人体肠道中有助于结合饮食中的草酸,减寿身体对草酸的吸收。

适量摄入动物蛋白

过度的动物蛋白可增加人体的酸负荷,导致高钙尿,促进结石的形成。常见的动物蛋白包括猪肉、牛肉、羊肉、禽类、鱼类。适量摄入动物蛋白,不宜过多食用。