孩子上小学四年级了,不听话怎么办

小墨栀5263
孩子已经上小学四年级了,不听话,这个时候可以用一些事情去引导他,特别是自己要做好一个榜样的作用。
首先,家长要成为孩子的榜样。比如家长可以听父母的一个意见和想法,给孩子做一个榜样,另外就是要勤于做家务,做事情,努力工作,并且在生活当中讲道理,这些都是给孩子一个好的榜样。
第二,小孩子已经小学四年级,已经有十岁的年纪,这个时候是心理发育的关键期。可以多带他出去玩一下,去接触积极的人群,向上的人群,比如多去户外运动接触,这些人可以去逛公园之类的。
第三,可以给孩子报一些培训班,让她分散这方面的精力。比如可以报一些学习上的兴趣班,或者是绘画,音乐之类的,让她在这方面受到陶冶和熏陶,改善他的一个气质。
最后,就是用一些好的例子去正面引导他,去教育他。这些方面做好的话,也能够让他性格变得更好,同时能够让他向他们看齐,找到自己的方向和目标。
像我以前小时候的话也是不太听话的,非常顽皮的一个孩子。后面在老师的引导下,还有自己通过读书看书,然后找到了榜样,也逐渐纠正了一些错误的做法。让自己变得更加的优秀。
阳光下的少
孩子上四年级就已孩子上四年级就已经不听话,就要审视平常对孩子的教育,是不是有问题?应该改变一下教育思路,不然的话,孩子越大越不好管,还是结合他的喜好,不要总是批评,也不是总是溺爱,好好的引导他,增加他的兴趣,并且奖励他,鼓励他,不随便答应他许诺,她这样的话,她慢慢的会明白怎么样去学习,怎么样去获得?
兰睿好cc
小学四年级的孩子正是顽皮淘气的年龄,如果不听话可以管管,一是多和老师同学联系多交往认真学习的同学,慢慢就改变了,二是当孩子听话了就奖励零花钱什么的,也行。