蓝莓什么季节成熟

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

蓝莓一般在夏季的7月上旬到8月上旬成熟。蓝莓果实要适时采收,蓝莓果实的风味和果粒大小在果实变蓝之后的5到7天达到最大值,这是最佳的采摘时间,过早采摘时果粒较小果实风味差,过晚采摘会降低果实耐贮运性能。

蓝莓采摘注意事项

我们在采摘蓝莓的时候会发现果实的表面覆盖着一层白色的霜,这个就是果霜采摘的时候不用擦拭掉,因为果霜对人体是没有坏处的,相反对人体很有好处有很大的营养价值,蓝莓树一般是不长充值的,所以蓝莓从开花一直到果实成熟都是不需要打农药的。

可以说是非常的无害的,采摘完了以后不需要特别是清洗,直接擦掉明显的灰尘就可以食用了,在采摘的时候,最好是戴上手套,用左手轻轻的扶着果汁,右手轻轻的拖着果实,然后向与树枝垂直的方向摘除,这样可以避免让果实受损,也可以避免损伤果树。