考研不联系导师会怎样?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

没有多大影响。联系导师就是在面试的时候因为之前有联系过有一些印象分而已。

等成绩和分数线出来了再联系导师吧,如果报考时已经确定了导师,那联系不联系也没啥大作用,关键在于你的成绩,复试前跟老师见一面也行,就是个心理安慰,只要分数高,有能力,找不找导师都行。

考研的注意事项:

推荐免试研究生,简称“推研”,是指不用参加研究生考试而直接读研的一种情形。

推荐免试研究生,应按照国家教育部们就推荐少数优秀应届本科毕业生免试为硕士研究生工作的规定执行,一般有发布保研办法或保研简章、准备和寄送材料、笔试面试、预录取和报名等几个阶段。

接受考研调剂生时各学校的具体标准因各学校的情况而异。

一般而言,因为研究生入学考试中各学校的考题不同,所以在要求考生必须具有国家规定的考研复试资格外,一般要求入学考试的考研统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,两科专业考试科目相同或相近。