如果已经保送本校研究生还可以考研吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

保送(推免)本校研究生不可以考研,除非放弃保送资格。

选拔程序

1、推荐免试学校公布推荐免试的标准、名额和选拔程度;

2、应届毕业生本人根据推免条件提出申请;

3、学校组织评审委员会或工作组对申请人资格进行评审,确定推荐免试生名单;

4、获得该校的推免资格的毕业生,向研究生招生单位(该校或外单位)提出免试攻读硕士学位复试申请;

5、接收单位向申请人发出复试通知书。复试合格者,发给接收函

保研失败也可以考研

如果在推免服务系统志愿填报的截止日期之内还是没有能够被招生单位接收,那么就不会保留保研资格,就可以去报考考研统考。

也就是说,即使保研失败,只要是时间来得及,那么就还可以去参加考研。

以上内容参考百度百科-保研