南阳理工学院是一本还是二本?

鲸志愿

二本。

南阳理工学院位于河南省南阳市,是经教育部批准、省市共建的全日制公办普通本科院校,是教育部“卓越工程师教育培养计划”高校,教育部数据中国“百校工程”培育院校,国家应用型本科产教融合工程项目学校,河南省整体转型发展试点学校,河南省示范性应用技术类型本科院校,河南省深化创新创业教育改革示范高校。

学科建设:

学校牢固确立人才培养中心地位,坚持立德树人根本任务,按照“亲近产业、面向应用、强化实践、凸显能力”原则,积极创新人才培养模式,不断提升人才培养质量。

坚持“围绕地方经济社会发展,契合区域产业需要,打造学科专业集群,做强传统工科,发展新兴工科,做优特色学科”的学科专业建设定位,持续调整优化学科专业结构,基本形成产业群、专业群、人才链的有机对接,凸显工科特色。

拥有软件工程等教育部、省教育厅“卓越计划”试点专业9个,机械设计制造及其自动化、结构工程、中医内科学等省级重点学科5个,计算机科学与技术、食品科学与工程、自动化等7个省级特色专业,土木工程、数学与应用数学等6个省级专业综合改革试点,《教育活动的设计与实施》《模具设计与制造》等10门国家级、省级精品课程、精品资源共享课程。

以上内容参考:百度百科-南阳理工学院南洋理工学院——南阳理工学院简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

南阳理工学院是二本高校。学校占地面积1760亩,建筑面积59万平方米;现有工、管、文、理、经、法、医、艺术、教育等九大学科门类

学校设有15个教学院部,53个本科专业;拥有全日制普通本专科生22187人;教职工1674人,其中教授、副教授560人,博士、硕士学位教师990人,拥有一批河南省优秀专家、省政府特殊津贴专家、省级教学名师、省学术技术带头人、省教育厅学术技术带头人。

南阳理工学院其他情况简介。

学校建有河南省云计算虚拟化技术工程实验室、移动终端自适应处理技术工程实验室、信息感知与机器人应用技术、云计算及大数据研发中心工程实验室以及中医学、生物工程技术、智能自动化系统、先进制造技术省级实验教学中心等一大批科技研发实验创新平台;学校拥有近4万平方米现代化的图书馆,馆藏总量380多万册。

以上内容参考 南阳理工学院——学校简介