农村创业做什么比较好

夏忻谕少3
无论是工作,还是创业!你需要选择自己兴趣,找准自己的优势,发现你的特长.
1:考虑你的兴趣,做你最喜欢做的,只有让工作成为乐趣。你才能更好的在这个行业发展
2:分析你拥有经验,做你最擅长的。内行的身份,会让你在很多事情上得心应手
3:这里强调一下关系渠道,这个靠社会生活中的积累。多一个渠道等于多一个机会。往往发财靠关系。这话也不是没有道理的
我的看法和我的做法是
1、复利挣钱。也就是本生利,利滚利。相当于把钱放高利,拿到了利就去当本
2、复式挣钱。一个人有三头六臂,也挣不多,要做到许多人为你工作,许多条路为你挣钱,许多地方为你生钱
3、利用别人为你挣钱,解放自己,自己人才有时间去学习如何快速挣钱
4、会运用资本的力量
5、会运用人脉的力量
6、会运用杆杠的力量:比如借用他人的力量,借用资本的力量……合作伙伴,共同创业……
7、开源节流
8、寄生法,也就是借用大企业,也可以是合股
9、付出比别人更多的努力
183******77
农村打零工的人比较多,创业可以做人力兼职。
cl831026

1、养鹅。
养鹅的经济效益相比大家都了解不管你是农村还是城市,鹅价都比鸡鸭要贵,鹅的产品价格也非常高,而且与其它产品相比,养鹅的技术比较简单,就说鸡鸭比较,鹅不容易得病,并且适应力比较强,具有生长快,饲料利用率,饲养周期短,增产效益高,经济周转快的优点,所以养殖前景还是很不错的。
2、甲鱼养殖。
甲鱼营养价值丰富,可食用可做药用,并且随着民众养生热的兴起,大众对健康食材的迫切需求,使得甲鱼等高级食材进入到了老百姓的日常生活中,养殖前景自然很可观,而且甲鱼作为淡水养殖的珍品,价格算是很高的了。
3、小吃生意。
我们知道现在无论是农村还是城市,衣食住行是人们必不可少的环节,其中又以食为最主要的,随着人们生活水平的提高,人们对于食物的要求也是水涨船高,如果你创业资金不多,或者说想控制创业的成本,其实农民朋友们选择做小吃是非常好的,做小吃投资少,回本快,而且如果小吃的味道好的话利润空间也是非常大的。4、小龙虾养殖。
小龙虾的食用价值就不用多讲了,近些年来小龙虾已经成了很多人餐桌上必不可少的一道美味。此外,小龙虾繁殖生长能力强。
5、黑水虻养殖。
黑水虻主要被应用于生活垃圾处理领域,而且养殖具有繁殖迅速、食性广泛、容易管理、饲养成本低、周期短、资金周转快等优势。据了解,目前广东的黑水虻价格10元每斤,河北的黑水虻价格6元每斤,所以说无论是市场价格,还是养殖成本来说,黑水虻养殖的前景是不错的。
酒蒙子6666

农村创业搞养殖畜牧业比较好。