白凉粉如何做的?

公子思无邪

冰粉籽60g、纯净水2500ml、石灰水280g
辅料:适量蔬果佐料、红糖水适量
步骤1.称出60克冰粉籽,用纱布包裹。
2.2500ml纯净水倒入桶中。
3.在水中,使劲搓冰粉籽大约10分钟。
4.用纱布或者滤网过滤一遍。
5.将过滤好的石灰水倒入桶中,使劲搅拌至凝固。放入冰箱冷藏一个小时。
7.冷藏好的冰粉已经成型,全部倒入碗里。
8.浇上全部的红糖水。
9.再根据个人口味添加蔬果辅料少许,即可食用
先将20克冰粉粉用适量的水调开。将500毫升的水烧开,将调好的冰粉粉水倒到沸水中,用筷子搅拌均匀。
将冰粉放入密封容器,晾凉后放冰箱冷藏3-5个小时。将冰粉用勺子取出,用一根筷子,蘸一下薄荷香精,再在每个碗里蘸一下。最后浇上两勺糖桂花就可以吃了。
主要由玫瑰酱1勺、冰粉粉2勺、红糖1块、糯米小碗半碗、山楂片适量、葡萄干适量、花生碎(熟)适量、白芝麻(熟)1勺、开水适量、芒果适量、熟黄豆粉1勺等原材料制成。
1.准备食材:芒果切小丁,山楂片掰碎,熟花生仁碾成颗粒,糯米泡水四小时以上,蒸熟。
2.蒸熟的糯米碾成泥,裹上熟黄豆粉。
3.冰粉粉按合适的配比用开水冲兑搅匀,放入冰箱冷藏半小时以上。后取出放入碗中,倒入红糖熬的浓汁。
4.在冰粉上铺上山楂片碎、葡萄干、熟花生碎、熟芝麻、芒果粒、小糍粑,再加一勺玫瑰酱
美丽动人学姐
白凉粉是南方一道著名小吃,以植物的凉粉胶等原料制成,在全国各地都十分流行,它的口感嫩滑,形态晶莹剔透,食用后可消暑解渴,是夏季必备的消暑佳品。
白凉粉不仅可以直接食用,还能做成各种甜品,吃法多种多样,风味独特。在不同的地区,制作白凉粉的原料也不同。在华南地区,白凉粉是由凉粉草和大米做成的,在其他的地方,白凉粉则是由绿豆淀粉、豌豆淀粉、红薯淀粉等各类的食物淀粉做成,口感大致相同。白凉粉的做法简单,可以直接在家里制作。
平时若是想吃白凉粉,只需要去超市购买一包白凉粉粉,将凉粉用凉水化开搅拌均匀,接着起锅烧水,待到锅内水烧开,将化开的凉粉水倒入锅中迅速的搅拌,搅拌好后可以将锅中的水盛出放凉,等它凝固之后就可以切条、调味并食用了。