笔记本电脑一直开不了机,怎么办

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

工具原料

电脑

步骤/方法

1、第一步:首先根据具体情况分析,如果直接没有电源反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题,转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。

2、第二步:检查是否电源问题,首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源之后,再按开机键,如果还打不开,那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没有问题,那可能是硬件的原因,转至第五步。

3、第三步:进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下,如果还有问题,那就转到下一步。

4、第四步:修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一键gost还原系统”或者使用系统盘重装系统。

5、第五步:查看是否硬件问题,拆开笔记本查看是否硬件有松动情况,一般硬件没插好都会有报警声,长声不断响表示内存条未插紧、一长一短表示内存或主板有问题、一长两短表示显卡错误。如果笔记本内部灰尘太多,最好清理一下先。另外要注意是否因为新跟换的硬件造成的原因,如果换硬件之前正常,换了之后就不正常了,那就检查下是否兼容。如果这时还不能启动,那最好送修,专业人员会逐一排查硬件是否有问题。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可
一头很帅的蠢猪
知道合伙人软件行家
苏州智胜智能最佳员工

笔记本电脑一直开不了机的原因主要有以下几种:

1.系统损坏

2.电量不足

3.电池损坏

4.屏幕故障

解决方法:

1.系统损坏可以使用重装系统的办法,用重装系统专用的U盘或者光盘(光驱)进行操作,可以去商店进行购买,价格也不贵。

2.关闭笔记本电脑时经常会出现关机未成功状态,导致笔记本电脑长时间处于开机或者待机状态导致电量耗尽,只要给笔记本电脑进行充电即可。

3.笔记本电脑的电池也有一定的寿命,检查一下电池是否正确插入,若是正确插入开不了机,可以把电池卸下,然后进行充电检查是否能开机,通过排除法确定是否是电池的问题。

4.如果电脑的指示灯是正常状态,其他功能也正常,可以去电脑店找维修人员进行检查是否是屏幕出现故障。

注意事项:

1.系统故障是由于平常使用时经常24小时不停工作,开启程序过多,强制关机电脑等原因所致,电脑也需要劳逸结合

2.电量不足由于平常关机电脑未成功所致,每次关机笔记本电脑需要电脑关机后再合上屏幕。

3.电池损坏可能是使用频繁、电池进水或者电池质量问题导致,使用时需要注意旁边周围是否存在水、购买的电池是否具有合格证,

4.屏幕故障很多程度上是物性冲击导致,进行开合屏幕时候力量要适中。

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
进入不了系统有以下几种原因:
1、主板自检没有出现,应该是硬件问题导致,建议重新插拔硬件设备,还是不行检查是否是显示器的问题,如果还是不行找硬件维修人员检测。
2、安全模式可以进入,建议安全模式下全盘杀毒看看是否有病毒,再有优化开机启动项,重新安装驱动,然后看一下是否能够正常。
3、安全模式也不能进入,应该是系统问题导致,建议重做系统。
重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0)
2、下载系统镜像文件
3、打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、格式化系统盘
6、使用镜像文件重做系统。
百度网友7602e4e
知道合伙人软件行家

1、如果开机进步了系统,说明你的硬件出了问题,很有可能是硬盘。可以拆下硬盘,用硬盘盒检测硬盘有没有问题;
2、如果能进入系统,但是开不了机,这样的话,系统应该有问题,最简单的方法是重做系统。