中国影史票房前10国产占9部,是否说明国产电影崛起了?

洋洋跑不快

中国影史票房前10国产占9部,是否说明国产电影崛起了?

各位网友们大家好,中国影史票房前10国产占据9部,这个现象是不是说明国产电影崛起了呢?我们一起来看看吧。

首先不得不承认我们现在国产的电影越来越好,不论是演员的质量还是电影的特效以及剧情上都比之前强大太多,但是仅仅依靠这个数据来说明我们的电影崛起我认为是欠缺考虑的。

首先我们现在的电影确实有非常大的进步,但是由于我们是在和美国电影去做一个比较,这样一旦对比起来我们就可以看到还是有一定的差距的。比如美国的漫威,迪士尼工厂,好莱坞等都是享誉国际的电影制作方。但是我们国家还没有这么一个巨大的电影品牌可以与之媲美。

再就是拿票房来说,许多美国电影在国际上都名列前茅,我们就算是最好的电影也都排不进前十,所以我们在看待这个事情的时候一定要理智看待,不要因为仅仅这一个数据就认为我们的电影已经非常强大了,其实对比下来我们还有很长的路要走。因为大家需要明白我们的电影很少有在国外放映,也就是长津湖等这种国内最优质的电影才有机会到国外去放映,所以我们一定要认清楚现状。

但是我们依然取得了巨大的进步,不得不说我们现在的优质电影越来越多,包括战狼系列,唐人街探案系列等都是一些非常不错的电影。

但是我希望我们国家也可以出现像漫威那样有一个体系的电影工厂,将我们自己国家的神话人物不断结合起来,其实我们有着巨大的优势,但是现在还没有完全发掘,所以我们也希望我们的国产电影可以越来越好。

阿乐秋季雨

说明了电影的崛起,而且现在也受到了很多人的认可,现在国产电影也是非常棒的。
肖艾斯的旅行日志

是的,因为这些电影的制作很精良,而且故事很感人,说明国产电影已经越来越好了。
黎昕科普知识小屋

我觉得确实证明国产电影已经崛起了,而且最近几年国产电影的质量也在不断提高。