安徽农业大学有几个院士

智驭未来

安徽农业大学有几个院士有一个院士。

安徽农业大学在职教职工1986人,其中教授、副教授等高级专业技术职务804人,博士生、硕士生导师889人;有双聘院士1人、国家级人才18人、省级人才94人。

学校有6位国家现代农业产业创新体系岗位科学家,7位安徽省现代农业产业技术体系首席科学家、2位国家产业创新体系综合试验站站站长。

教学建设:

学校有ESI前1%学科2个、国家重点(培育)学科1个、省部级重点学科19个、入选安徽省世界一流学科和国内一流学科奖补资金项目各1个,入选安徽省高峰学科建设计划重点支持学科1个。

有5个一级学科博士后科研流动站,8个一级学科博士学位授权点,25个一级学科硕士学位授权点,7类专业学位硕士授权点。现有80个本科专业,其中5个国家级特色专业、2个国家级专业综合改革试点专业。

以上内容参考 百度百科—安徽农业大学