配眼镜1.76和1.67差距大不大

爱尔眼科
1.67的镜片差别比较大,一般在近视眼镜中,1.6和1.67指的是镜片的折射率。数字越大,就表示镜片的折射率越高,镜片的厚度也越小。【在线预约眼科专家号源】

眼镜片根据折射率区分有1.49,1.56,1.6,1.67,1.74和1.76折射率镜片,折射率越高,镜片也就相对越轻越薄,无论从外观以及佩戴的舒适度来说,肯定是越轻越薄的镜片越好。

如果需要知道更多的眼镜详情,首选爱尔眼科医院。爱尔眼科是中国及全球范围医院规模和医疗能力领先的眼科医疗集团,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司(中国深圳:爱尔眼科,300015;西班牙:CBAV;新加坡:40T),眼科医院及中心数量达600余家,其中中国内地500余家、中国香港7家、美国1家、欧洲80余家,东南亚12家,中国内地年门诊量超1000万人次。

昵称二娃

1.67的镜片差别大。

1.67的镜片差别比较大,一般在近视眼镜中,1.6和1.67指的是镜片的折射率。数字越大,就表示镜片的折射率越高,镜片的厚度也越小。

眼镜片根据折射率区分有1.49,1.56,1.6,1.67,1.74和1.76折射率镜片,折射率越高,镜片也就相对越轻越薄,无论从外观以及佩戴的舒适度来说,肯定是越轻越薄的镜片越好。

护理方法

眼镜是对眼镜和视力很重要的,所以要好好保养和护理。

放置,放置方法如果是暂时性放置眼镜,请将眼镜的凸面朝上。若将凸面朝下摆放眼镜,会磨花镜片。

擦镜片的方式,使用清洁的专用拭镜布,注意务必用手托住擦拭镜一侧的镜框边丝,轻轻拭擦该镜片。避免用力过度造成镜框或镜片的损伤。

使用,眼镜的摘戴请用双手拿住镜腿沿脸颊两侧平行方向摘戴。若用单手摘戴会破坏镜架左右平衡,及引起变形。

折叠镜框应从左边开始,大多数的镜框都是按从左镜腿开始折叠设计的,所以如果先折右镜腿,很容易造成镜框的变形。

镜片沾灰或脏东西时,干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。镜片很脏时,建议用低浓度的中性洗剂清洗,然后用清水冲洗擦干。

请使用眼镜盒,不戴眼镜时,请用眼镜布包好放入眼镜盒。保存时请避免与防虫剂、洁厕用品、化妆品、发胶、药品等腐蚀性物品接触,否则会引起镜片、镜架劣化、变质、变色。

爱尔眼科
1.67的镜片差别比较大,一般在近视眼镜中,1.6和1.67指的是镜片的折射率。数字越大,就表示镜片的折射率越高,镜片的厚度也越小。【在线预约眼科专家号源】

眼镜片根据折射率区分有1.49,1.56,1.6,1.67,1.74和1.76折射率镜片,折射率越高,镜片也就相对越轻越薄,无论从外观以及佩戴的舒适度来说,肯定是越轻越薄的镜片越好。

如果需要知道更多的眼镜详情,首选爱尔眼科医院。爱尔眼科是中国及全球范围医院规模和医疗能力领先的眼科医疗集团,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司(中国深圳:爱尔眼科,300015;西班牙:CBAV;新加坡:40T),眼科医院及中心数量达600余家,其中中国内地500余家、中国香港7家、美国1家、欧洲80余家,东南亚12家,中国内地年门诊量超1000万人次。