工商银行卡在农商银行取钱要手续费吗

工商银行卡在农商银行取钱要手续费吗... 工商银行卡在农商银行取钱要手续费吗 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

工商银行的银行卡在农商银行ATM机取款是需要支付一定的手续费,毕竟跨行都是会有手续费产生的。
拓展资料
工商银行卡分为储蓄卡和信用卡。 工行储蓄卡在工行全国任意营业网点或自助设备办理人民币取款均免费;在本地他行机具上取款,收取2元/笔或4元/笔的跨行手续费;在异地他行机具上取款,按每笔取款金额的0.5%收取异地取款手续费,最高50元/笔,另加收2元/笔或4元/笔的跨行手续费。
工行信用卡境内人民币取款(含本异地)手续费按金额的1%收取,最低2元,最高100元,军队公务卡免收、牡丹白金卡及以上等级卡境内交易免收。跨行还需加收每笔4元手款机上能取钱!
自动取款机又称ATM,意思是自动柜员机,因大部分用于取款,又称自动取款机。它是一种高度精密的机电一体化装置,利用磁性代码卡或智能卡实现金融交易的自助服务,代替银行柜面人员的工作。可提取现金、查询存款余额、进行账户之间资金划拨、余额查询等工作;还可以进行现金存款(实时入账)、支票存款(国内无)、存折补登、中间业务等工作。持卡人可以使用信用卡或储蓄卡,根据密码办理自动取款、查询余额、转账、现金存款,存折补登,购买基金,更改密码,缴纳手机话费等业务。
跨行取款就是在你非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。比如你持有交通银行的卡去工商银行取款,就属于跨行取款。跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。自2010年7月25日起,建、工、中、农四大银行同城跨行取款手续费涨至4元/笔,部分股份制银行跟风涨价。