荀彧向曹操举荐了六位谋士分别都是谁?他们结局如何?

美颜秘笈让你美

分别是郭嘉,英年早逝了,荀攸在伐吴途中去世了,钟繇正常过世,陈群病逝了,戏志才在曹操麾下时英年早逝,杜袭病逝。

荀彧认为袁绍不能成大事,投靠了曹操。

荀彧出身颍荀氏,荀子之后。永汉元年,荀彧被举孝廉,任守宫令。九月,董卓废少帝刘辩,立汉献帝刘协,十一月,董卓自为相国,自带剑履上殿,篡夺东汉朝廷的大权后,荀彧弃官归乡,后冀州牧同郡韩馥派人接荀彧去冀州,这时的冀州已经是袁绍的了。袁绍待荀彧为上宾,而荀彧认为袁绍成不了大器,初平二年,离开袁绍而投靠曹操。时年29岁的荀彧任别部司马,为曹操出谋划策,成为曹操迅速崛起的重要帮手。他作为一个谋士,为曹操举荐了更多有才能的谋士。

曹操对所有谋士都是以礼相待,非常重用了。

郭嘉是荀彧第一个推荐给曹操的能人,也是东汉末年曹操帐下著名谋士。也是历史上一个家喻户晓的历史人物,也可称之为三国时期的顶级谋士了。在曹操众多谋士中,也只有郭嘉最了解曹操了,并且两人关系也很亲密,犹如朋友一般。在长年征战生涯,曹操都把郭嘉带在身边了,郭嘉每次的计策和办法都是很管用了。只可惜英年早逝,曹操也是非常痛惜他了。公元196年时,曹操迎天子入许都之后,荀攸成为了他的军师,为曹操立下了许多的战功。在建安十九年,曹操伐吴的途中,荀攸去世了,谥曰敬侯。

曹操能有那么大的能耐当然少不了谋士们的功绩了

钟繇虽然是著名的书法家,并且是曹魏重要的谋士和大臣。陈群出身名门,为曹操效力时,并为曹操的建立立下了重要的功劳,在曹魏中期的地位可以说和司马懿平起平坐了。戏志才和郭嘉一样英年早逝了,历史上对他的记载不是很祥细了。杜袭是三国时期魏国的官员,济阴太守杜根的孙子。大将军曹真领兵抵抗时,杜袭为大将军军师,能力也是非常强了。

曹操有着这么多谋士的帮助,才有了曹魏时期的繁荣富强!

xwmyrssh

都是郭嘉,荀攸,钟繇,陈群,戏志才,结局还是蛮不错的,曹操非常重视他们,给了他们很多的福利待遇。
休闲娱乐小达人小吴

戏志才 ,郭嘉 ,荀攸 ,钟繇 ,杜袭 ,程昱 。戏志才最后英年早逝。郭嘉也是英年早逝。荀攸最后是病逝的。钟繇也是生病而死的。杜袭也是病逝而死的。程昱也是生病死的。
菜苗教育

他们是戏志才,郭嘉,荀攸,钟繇,杜袭,程昱。他们有的战死在战场上,有的被曹操所杀,还有的退隐田林,晚年生活过得很平淡。