女朋友很爱我,但是我对她却没有感觉,甚至有点厌烦,怎么办?

高歌大地文章i

当恋爱从热恋期进入平淡期,就会产生这种厌烦的感觉,这种感觉其实主要的来源是从人的审美观疲劳。所谓的审美疲劳,指的是长时间对待某一种固定的人和事,长时间的接触后,内心产生的一种抵触情绪。因为长时间的接触,所有的一切都从刚开始的热爱变成习惯。但是,如果有一天当你放弃这种习惯的时候,你又会发现内心很难受。那又该如何解决这种审美疲劳呢?

1.距离产生美

从心理学的角度来讲,女性一旦很爱一个人,大部分女性都会显得很粘人,事事都喜欢跟在男友身边。但是这种感觉在热恋期男友很喜欢,但是进入平淡期,这种感觉就会让男友产生厌烦,抵触的情绪。尤其是在男友在面对烦心事,需要静静的时候,这时候女性如果还是不懂的回避,就会让男友产生讨厌的感觉。所以,这时候,我们可适当的小别一下,让两个人的产生一点距离,让彼此多一点点自由空间,有了这样的空间,就可以将自己的不愉快发泄在别的地方,避免有时候因为情绪过激伤害自己的爱人。

2.调整自己的角色定位

生活中,我们每个人每天都在随时扮演不同的角色,职员,老板,老公,儿子,父亲等等这些角色,我们每个人每天都在不停的扮演。但是我们很多人却又无法扮演好每个角色,甚至更多的一种角色演到底。所以,导致了很多一系列的交际失败。而对于女朋友产生厌烦的心理,也是因为没有改变自己的角色位置,也许是因为工作压力很大,回到家只想静静,但是却忽略了,从回到家之后,你扮演的是一个男友的角色。这时候,女友因为爱你,对你产生的依恋也是正常的索取,这和你的工作没有关系,你产生厌烦是因为时间久了,你把这一切当成了习惯,忘记了自己的角色定位。

茫茫人海,能遇到一个爱自己的人不容易,千万不要因为一时的审美疲劳而伤害一个爱你的人,学会调整自己的角色定位,慢慢走出审美疲劳,才能不辜负她的一片深情。

生活电咨小助手

你可以和她说清楚,你不爱她,就千万不要耽误她,她也值得和好的男人来爱,所以你要主动的分手。
撒的谎22

你要和女朋友分手,千万不要耽误女朋友,不爱她就不要和她交往,不要伤害她。
二二图文

我认为如果你觉得自己已经不爱对方了,那么就应该选择放手,不能总是将分手的借口放在对方身上来凸显出你的深情,不是吗?