如何炒青菜好吃

戴蒙栽毯36
青菜如果想要保持原有的营养和美味,最好是以较为清淡的烹饪方式,可以锁住菜品的色香。爆炒是做菜的一种方式,不仅,味道鲜美,而且完美的保存了青菜的一些好处,家庭烹饪最简单也是最有效的烹饪方式就是爆炒,下文就详细列了一些炒青菜的做法,爱烹饪读者可不要错过。

清炒油菜

材料:油菜300g,火麻油2勺,蒜半个,生抽1小勺、耗油1小勺,盐1小勺。

做法:
1、将材料准备好:蒜米洗净切好;油菜清洗干净备用。
2、起锅,倒油2勺火麻油。
3、然后再将蒜米倒入,爆香后再将油菜倒入翻炒。
4、翻炒至油菜变软,然后加入生抽、耗油、盐调味。
5、最后翻炒均匀就可以出锅装盘了。
炒青菜的五大技巧
一、多油
炒青菜的油量,要稍微比烹饪其他菜肴的多些,这是为了获得更高的温度,其实那油并不全沾在菜上,所以一般人也不必太过于纠结,当然,减肥人士就不要学了。
二、高温
炒青菜的火候,基本以旺火快炒为主,千万不要用中小火慢慢煮。否则很难炒出好吃的青菜。
三、快炒
青菜放进锅后要不停的快速翻炒,一般像炒通心菜(1斤左右)炒的时间不会超过1分钟,炒包菜也才2分多钟不到3分钟。如果材质较硬的菜(如芥菜等)可以洒点开水进去。
四、放盐时机是关键
炒菜时,放盐最关键!有些青菜,比如生菜、大白菜,本身水分已经很足,就一定要在炒到八成熟的时候再放盐,如果早放盐,就会出一滩水,也容易影响菜的颜色;有些青菜,比如通心菜、红薯叶、南瓜苗之类,水分并不多,最好在放油之后,把需要的盐份倒进油里融化掉,再倒青菜入锅内旺火快炒,这样在炒的过程中,会逼出青菜中的一小部分水分,更好地保护此类青菜的翠色。
五、加开水
炒菜时不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩,炒的时间不宜过长。
合肥立新菌种场
炎仌王

材料

主料:青菜500克,蘑菇50克,鸡油50克,黄酒10克,湿淀粉5克,细盐10克,味精1克,鲜汤100克。

做法

1.青菜剥去老叶,削去菜头,切成6厘米长的段;蘑菇洗净切块。

2.烧热锅,放鸡油50克,待油用旺火烧至五成热时,将菜心倒入煽炒。再加黄酒、鲜汤,使烧酥后,放细盐、味精、蘑菇。烧1分钟后,用湿淀粉着腻,浇上鸡油,装盆即成。

禹州婚庆
美食小当家

一、食材:青菜 500g、蒜 7g、食用油 15g、米酒 5g、盐 3g、白糖 3g
二、方法与步骤
1、准备五百克的青菜,然后冲洗一下,先把锅烧热,一次性放够油。
2、放入青菜,放米酒,盖上盖子,焖十五秒钟,十五秒钟到开锅。
3、放入蒜蓉,放入盐,放入一勺白糖,翻炒两下关火出锅,装盘即可开吃。
ID陈其禧
美食小当家

炝拌青椒丝

1.青椒去蒂去籽,洗净切丝。红小米辣切小段,蒜拍碎剁一下。

2.起锅烧油,下入蒜末、小米辣炒出蒜香,下入青椒丝翻炒几下,调入盐、味精、蚝油、酱油、香油快速炒匀出锅装盘。