洗衣机怎么拆开清洗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

第一步:首先擦拭洗衣机桶外的角落和缝隙。

将白醋与水按照2比1的比例进行混合,搅拌均匀之后,将赶紧的抹布浸上醋水混合液,再轻轻擦拭洗衣机外部角落和缝隙处的污垢。

第二步,擦拭洗衣机内部零件。

将洗衣机外部清理干净以后,就可以对洗衣加的内部进行深层次的清洁了。如果你家的洗衣机内部有洗涤剂容纳器的话,可以根据容量大小准备等量的醋水混合液倒入。醋中含有的酸可以分解硬水和肥皂渣等杂物,顺便还可以把洗衣机内部消个毒。

第三步,运行洗衣机。

注意,一定要确保洗衣机里面没有任何衣物才可以运行哦!可以将洗衣机设置为清洁模式,如果你家洗衣机自带消毒模式的话,也可以选则这个模式。运行结束后,用干净的抹布对洗衣机内部进行擦拭即可。

第四步,去除洗衣机自带臭味。

在进行完以上清洁步骤之后,为了进一步去除洗衣机本身自带的机臭,老爸又在洗衣机内部加入了小苏打。也可以将小苏打和醋混合使用,可以中和一下两者的腐蚀性,这样对洗衣机的伤害也小一些。