大学里,有必要考驾照吗

辛张说车

我的建议是趁着大学时间多就去把驾照考了,大学时间相对来说很好安排,当你工作的时候时间少,假期少 有些单位还要看有没有驾驶证。以后成家带孩子了走哪也很方便,再有就是当今社会你没有驾驶证就很OUT了,你不可能一辈子不考,趁着年轻,记忆力反应能力都还很好的时候考了大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间。等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息。

但遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美地睡两天吧,哪还想去学车。而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会,前前后后学下来拖得时间很长,几年都有。看自己想法了,觉得想考就考,不想就不强迫自己。主要现在开车是一项生存技能了。自己没有去尝试怎么知道呢。毕竟也是生活的一种技能了,考完可以不开,起码需要的时候你有啊,姐妹,大学考有优势。我们这听说一般科三考过好像三年内出事故,考官要负责任。

然后考官一般不会为难大学生,因为三年内也买不起车。反正我科三老好过了,考官还帮我轻点刹车。我不想加速的时候,他也只是很温柔的威胁我,不加速我就让你靠边停车了。我就是那个上路的杀手,我过马路就不看左右来车,当时模拟场地的教练都无语了,骂都不想骂我。我以前也是这么想的,自己不敢开车,也不喜欢就拖着没考。

嘉习教育4

讲一个真实的例子。A和B都是高材生,也是同一届毕业招进来工作的,领导对他们都非常看好。有次出去拜访客户,司机当天有事情请假了,需要有人开车带领导去拜访客户。正好A会开车,并且平常开车比较多,技术很好;而B呢,不要说开车,连驾照都还没考过。虽然会开车并不是企业招聘员工的硬指标,但是这次的事件让领导对A刮目相看,对A也更为器重。

所以,大学生学车是非常有必要的。

现在生活中,人们的语言技能、交通方式、工作的工具都发生了巨大的变化。在新时代,我们必须“会说话”、“会走路”、“会干活”,才不会被时代所抛弃。

第一,我们要学会一门语言,那就是会英语。学会了英语,才能更好的及时获取国外最新的信息,才能与这世界对话。

第二,我们要学会开车,那就是会开小轿车。学会开车,是大学生必备的技能之一。改变自己原始的“两条腿”走路的方式,去更多的地方,追寻远方。

第三,我们要学会使用计算机。当前,我们已经跨入信息时代。会计算机office软件的相关操作,是一个职场人最基本要求。如果会一些比较复杂的排版、设计,那就是额外的加分项。

大学生毕业之后即将就迈入工作岗位,如果能在这三个方面提前做好准备,做一个“三好青年”(说英语讲得很好、开车开得很好、计算机用的非常好),对将来对你的发展会加分不少。

——————————————————————————————————

非典型的天蝎理工女,数学小硕,时而呆萌如兔,时而一丝不苟,经常干些囧事,做事喜欢极致。欢迎勾搭(微信号:momoa234),一起成长。

平凡沉静洒脱

如果学业紧张不赞成考取驾证,因为容易影响学习,而有些专业学习时间充足的情况下可以选择同时考取驾证!
生活问题小能手

有必要,工作了没时间考。
休闲导师苓儿
有必要。 大学里,有必要考驾照,因为社会发展需要。小车现在越bai来越普du及了,一线城市基本每家每户都zhi有一辆车,上下班被堵在路上也正是dao因为小车的剧增。很多同学认为在大学学了车,考了驾照也没用,就没有报名去学车,可等到毕业三五年后,有能力买车了,却发现驾照还没拿到手,后悔自己在大学时没有选择考驾照。社会的发展,使得轿车成了一种刚需,甚至结婚时还要求对方必须有房有车;社会的发展,也要求我们现阶段必须具备驾照才有驾驶的资格。另外,也因为社会的发展,环境污染越严重,国家会出台一些政策来控制污染物的排放,限制车辆的数量便是控排的方式之一,这也使得考驾证的难度会越来越大,考试项目也可能会越增越多,所以,驾照越早考越好。大学时间充足,适合练车。从开始学车到拿驾照,短则可能只需要两三个月,多则需要半年以上,从时间上来看,除大一课业较多外,大学生平均一周也就20节课左右,一天中只有上午或者下午有课,除去平时和周末,还有寒暑假这个优势,如果努把力,在大一或者大二的暑假就能把驾照拿到手。毕业后若想考驾照,就只有周末有时间用于练车,时间少,战线长,平时要工作,周末又得学车,非常辛苦。而且平时为了考试还需请假,容易引起领导的不满,对于自身的工作可能也会造成一定的影响。 大学学车花费少。