脐带血储存有意义吗?有的话有什么表现?

VIVIZWJSN
脐带血存储是将胎儿脐带中富含干细胞的血液进行采集、处理、冷冻保存,以备将来用于治疗某些疾病。脐带血干细胞可以用于患有某些血液病、免疫缺陷病、先天性代谢病以及一些器官疾病等疾病的治疗。

脐带血存储的优点主要体现为:

1.无损失采集:采集过程对母婴无任何副作用或伤害。
2.来源广泛:几乎每个新生儿都有脐带血,不受年龄、性别、民族、地域限制。

3.保存长久:经冷冻保存可保存至少20年,甚至30年以上。
4.个体化治疗:存在由于药物治疗无法替代的疾病治疗方式,可以选择将患者自身的干细胞进行移植,这样更安全、更有效,而脐带血的来源即是疾病患者自身。

总之,脐带血存储对于那些可能患有需要干细胞移植治疗的疾病的家庭而言,是一种有意义的生育保险,可以为家庭困难时提供更详细的治疗方案。