教师资格证认定需要什么材料?

OfferComing留学
(1)由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份)。
(2)身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。
(3)学历证书原件和复印件。
(4)教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《申请教师资格人员体格检查表》。
(5)普通话水平测试等级证书原件和复印件。
(6)由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。
(7)非师范教育类专业毕业的申请人员,需提供《教师资格认定教育学心理学合格证》及教育教学能力测评成绩证明。
(8)申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员还需提供专业技术资格证书或工人技术等级证书原件和复印件。
(9)近期二寸免冠半身正面相片两张。
广州优视职业技能培训有限公司
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
教师资格认定需要准备的材料如下:
1、《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报后下载打印并签名)。
2、身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明。
3、学历(学位)证书原件和复印件。
4、由教育行政部门指定的县级以上医院出具的《申请教师资格人员体格检查表》。
5、普通话水平测试等级证书原件和复印件。
6、思想品德情况的鉴定及其他证明材料。
7、教育学、心理学考试或中小学和幼儿园教师资格考试成绩合格证。
8、《教师资格认定现场受理通知》(网上申报后下载打印)。
9、各省级以上教育行政部门规定的其他材料,如:小二寸免冠半身正面照片一张等。
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

教师资格证认定需要的材料:

1、 有效身份证件(如身份证、户口簿、居住证等)。

2、学历证书。

3、教师资格考试合格证明。

4、普通话水平测试等级证书。

5、教师资格认定体检表。

6、近期本人1寸免冠正面证件照(须与系统中上传的电子照片为同一底版)。

申请认定教师资格证流程:

一、登录中国教师资格网,进入全国统考合格申请人网上报名系统。

二、申请人网上注册和填报申请信息。

三、申请人登录网上报名系统。

四、提交认定材料。

五、等待审批。

六、领取证书。

申请人经认定取得教师资格,应在教师资格认定机构通知的时间内领取教师资格证书,并由个人保管。

《教师资格认定申请表》非常重要,是今后教师资格再注册或教师证书遗失补办的重要印证材料,是入职、调动等必备材料之一。因此,《教师资格认定申请表》领回后请妥善保管,及时存入本人人事档案。

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播