教师资格证成绩公布时间

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

教师资格证笔试成绩通常会在笔试考完后一个月左右出成绩,笔试成绩通过后即可报名参加面试,如果是上半年参加面试的话,面试成绩一般在6月份公布,下半年一般在次年的3月份公布,具体时间考生可关注中小学教师资格考试网查询成绩公布时间。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

教师资格证注意事项

教师资格就和我们的会计从业资格证一样,是一个入门级别的证书,是国家对专门从事教育教学工作的人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。

我国《教育法》和《教师法》中都对此作出了明确规定——凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应的教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘任为师。

以上内容参考  百度百科-教师资格证考试
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播