如何做才能提高自己的情商

xibjbjxrbsru
情商主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质,比如学会划定恰当的心理界限,这对每个人都有好处,什么是不利于我们提高情商的力量呢?答案就是一切浪费精力的事物我们需要去除缓慢地浪费精力的东西,解脱出来以集中精力提高我们的情商。
娱乐星星

情商(Emotional Quotient)通常是指情绪商数,简称EQ,主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质,其包括导商(LQ)等。

情商更多应该是指你对突发情况的处理方式,比如说事业、感情、人际关系等等各个方面。也就是说怎样做到理性又兼顾情感,合理的取舍不偏不倚。这个要多去学习并且接受生活的历练,所谓读万卷书行万里路。
百度网友ab1d9c7
要提高自己的情商关键在于自己在日常交往的积累,要丰富自己的感情思维,学会人与人交往的技巧,懂得换位思考。
浮烟山色
所谓情商,就是学会如何克制自己情绪,去迎合和适应别人及社会,说白了就是人情世故,不要太直,要考虚别人感受,让别人舒服,更容易接受自己。