你是如何理解“自由”的?

你即来5344
"生命诚可贵.爱情价更高.若为自由故.二者皆可抛".裴多芬这首诗.已经传诵几十年了.它得了人们的广泛认同.可见自由是多么珍贵.

人人都希望自己有更多的自由.希望无拘无束地幸福生活.但我们必须清楚地知道.自由不是单独存在的.它是和纪律辩证统一存在的.自由不是没有限制.没有限制的自由带给人的不是幸福而是灾难.例如猎食野生动物这个自由就必须严格限制.否则.它带给我们的灾难是难以承受的.自由没了约束.人们就会为所欲为.自然就会受到破坏.疾病就会到处蔓延.人类就会走向灭亡.

我们的生活要有自由.也更要有纪律."铁轨虽然限制了火车的自由.却保证了火车风驰电掣般的前进."

自由都是相对的,从来没有绝对的自由,绝对的自由必定对自由造成戕害。自由也都是有限的,无限的自由往往是对自由的否定。追求无拘无束的自由或许可以成为理想,但在现实生活中只能是四处碰壁。所以我们要想充分享受自由,就先得遵守规距敬畏法纪推崇道德。

哈哈