弗格森麾下满门英才 “曼联帮”堪称足坛“马刺帮”?

影视达人17
在索尔斯克亚就任曼联的临时主帅之后,在他的率领下红魔似乎恢复了一些往日的雄风,他们先后5:1战胜了卡迪夫城,又3:1战胜哈德斯菲尔德,取得上任后的两连胜后,似乎人们看到了曼联复兴的希望,也对这个曾经曼联的超级替补作为主帅深为看好。

而索尔斯克亚率队之后的表现也让人们开始感叹道,当年弗格森的过人之处,其弟子退役后的执教也颇有其当年风范。

最让我们熟知的弗格森当年的得力战将成为主帅的莫过于如今威尔士国家队的主帅吉格斯了,吉格斯也是经过不断地历练如今才又在威尔士国家队中拿到主帅的位置,对于索尔斯克亚这个曾经的老队友当上了主帅,甚至是曼联的主帅,吉格斯也并不感到任何的奇怪,他表示自己一直就认为索尔斯克亚退役后会成为教练,在球员时代的时候,索尔斯克亚就逐渐积累了经验,在受伤和休息时,他就会经常记下弗格森爵士做的事,所以索尔斯克亚成为一名主帅,或者是一名优秀的主帅,吉格斯丝毫不感到奇怪。

在当年的那支曼联阵中,除此二位之外,巴特、斯科尔斯也都有着任教的职位,这也看出了当时弗格森对于这些球员们的影响之大,自己在执教时能够率领他们摧城拔寨,在球员们年龄到一定程度之后还尚且能够当教练,甚至是当曼联、威尔士国家队这样级别球队的主帅,弗格森必然功不可没。

曼联帮俨然已经出现在足坛之上,无独有偶, 体育 是相通的,NBA当中也有一个著名的“帮派”——“马刺帮”。在主帅波波维奇之后,多名助教以及当年的球员们,都纷纷拿起了教鞭执教,最为著名的就是如今勇士队的主帅科尔了,在退役之后,科尔当过电视评论员,随后接过了勇士队的教鞭,而勇士队四年三冠的成绩更是让人们更加感觉到“马刺帮”的恐怖之处。

如此传帮带的成功在任何领域都是极为重要的事情,“马刺帮”在NBA当中早已声名远扬,而足坛也更需要像这样的“帮派”出现,让足坛变得更加的丰富和有趣。