有哪些好看的耽美小说值得推荐?

快乐权御天下
水千丞的文,其实早早的就听说过。但是我读耽美,一直喜欢的是双强模式,在我看来,强攻强受才是好的耽美,受如果弱弱的,甚至性别感模糊的,那就不如看言情了。偏偏,第一次听说水千丞的文,是《娘娘腔》,一篇看名字就不是我的菜的文,再然后看到别人推荐《小白杨》,又是一个我不感兴趣的名字。于是,这个作者整个被我略过。

直到最近,比较痴迷替身梗,于是看了《职业替身》,于是发现水大大是我的菜啊!

水千丞的文,也是蛮狗血的,正巧,我最近迷恋狗血梗。或者说,能够被一用再用、经久不衰的梗,本身也就证明了这是个好梗。《职业替身》,正是如此。

宴明修把周翔当了汪雨冬的替身,宴明修把周翔当了周翔的替身。戏里戏外,周翔都要做汪雨冬的替身,这是何其悲凉的人生。死去活来,周翔居然重生在一个同名的、在病床上成植物人状态躺了两年了人身上,再次被宴明修当成了替身。周翔成了自己的替身。如果重生不过是把那个让人无力的死局重走一遍,这新的人生有何意义。

周翔戏里一直做着汪雨冬的武替,再多出场时长,不会有半个侧脸。武替是职业,是赖以生存、糊口的本事,如果没有戏外的宴明修,周翔该是庆幸、满足于这份职业的。

可是,人生没有如果。

宴明修十六岁起就迷上了汪雨冬。宴明修在十六岁那年就于街头的电影宣传片中隔着一块屏幕对汪雨冬一见钟情。白衣翩翩的侠士,干净利落的落水,回眸的瞬间繁花盛开。

汪雨冬符合了刚刚发现自己取向异于常人的宴明修对理性对象的一切想象,却偏偏成了一生中要什么有什么的宴大少的姐夫。求而不得,汪雨冬是宴明修人生中的第一个求而不得。

所以,初遇周翔,那与汪雨冬难辨真假的背影,勾住了宴明修。
匿名用户

你喜欢阅读耽美小说,丰富生活。现推荐当代名家的几部深受读者青睐的耽美小说给你,愿一起分享。
耽美题材小说:《泪洒珠江》《海峡情》《外滩情》;每一篇都有一个十分凄美的爱情故事