汽车电瓶接反了全车没电怎么办?

刺任芹O

切断电源,接正确即可。

有电脑板控制系统的汽车,其电脑板始终保持通电状态,一旦电源接反,首先烧毁的就是这类电路,可能造成很多电器损坏,无法预判。通常电脑板、传感器最有可能损坏。还有就是会烧毁保险,这是一种可能。另一种可能是如果车在电瓶正负反接的而且尝试启动,会烧毁启动机。

扩展资料:

注意事项:

一般情况下,汽车的电瓶在使用3年左右就应该更换了。现在大多数汽车都配备的是免维护电瓶,外形干净利落,而且观察方便,电瓶上有一个观察孔,正常状态下为绿色,如果不是绿色而是其他颜色(各厂家的颜色不同),则电瓶达到寿命了,需要及时更换。

要防止蓄电池突然没电,最好的方法是平时多留意车发出的求救信号。蓄电池电力不足的表现主要起动机不转或转动微弱,以致发动机无法起动,前大灯比平时暗,喇叭音量小甚至不响。

参考资料来源:人民网-汽车潜在故障需注意 当心坏在半路就尴尬了