车启动不了是怎么回事?

刺任芹O

有以下原因会导致车辆无法打火:

第一种原因,起动机本身损坏,起动机一般使用寿命在十万公里左右,使用的时间过长,碳刷容易损坏,也会导致起动机无法启动。

第二种原因,电池电压不足以启动启动机就无法启动引擎。

第三种原因,汽油泵损坏导致无法供油。

第四种原因,档位挂在D挡上是无法点火启动的,这是汽车自我保护的机制,防止点火后汽车向前冲出去。

第五种原因,汽车发动机转速传感器(曲轴位置传感器)损坏导致车辆没有高压火,使汽车无法正常启动。

扩展资料:

车启动注意事项

汽车在放置的过程中,由于发动机处于冷却状态,发动机的各项运行参数与之前的热状态是完全不一样的,传感器也需要进行重新调整。如果车主们采取插入钥匙直接启动的方式就会造成发动机以非原始数据运行,而造成启动失败或者是多次启动。

即便是碰巧启动成功了,发动机也因此受到了伤害,比如出现油耗过大,热量过高等。长期下去,就会导致错误数据一遍遍的覆盖原有的正确数据。随后,一系列的故障也就出现了。当然最严重的是即便对发动机进行大修也无济于事。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
有以下几种原因:
一、电瓶亏电。
二、汽油流动受阻 不要等汽油快烧完才加油。
三、点火系统工作状态不好。
扩展资料
1.能产生足以击穿火花塞间隙的电压
火花塞电极击穿而产生火花时所需要的电压称为击穿电压。点火系产生的次级电压必须高于击穿电压,才能使火花塞跳火。击穿电压的大小受很多因素影响,其中主要有:
(1)火花塞电极间隙和形状
火花塞电极的间隙越大,击穿电压就越高;
电极的尖端棱角分明,所需的击穿电压低。
(2)气缸内混合气体的压力和温度
混合气的压力越大,温度越低,击穿电压就越高,
(3)电极的温度
火花塞电极的温度越高,电极周围的气体密度越小,击穿电压就越低。
2.火花应具有足够的能量
发动机正常工作时,由于混合气压缩终了的温度接近其自燃温度,仅需要1~5mJ的火花能量。但在混合气过浓或是过稀时,发动机起动、怠速或节气门急剧打开时,则需要较高的火花能量。
3.点火时刻应适应发动机的工作情况
首先,点火系统应按发动机的工作顺序进行点火。其次,必须在最有利的时刻进行点火。