被拒绝的男生找你聊天是什么心理?

黑色记忆啊9757
明明已经拒绝男生了,第二天男生会像没事发生似的,再来跟你聊天,是什么心理?

说明他是个把自己尊严放下了的男人。

说明他是个想好了,愿意真心爱你的男人。

说明他是个你很难拒绝的男人。

为什么如此说呢,原因有三个:

1、说实话,现在的社会,男生比女生的脸皮还薄呢。你是娇生惯养的公主,人家未必不是娇生惯养的王子。生活在独生独养的环境中,男生的脸皮并不见得比女生厚。

相反的,受“女儿要富养、男儿要穷养”的原则(也不知道是谁倡导的原则),女生越来越显得飞扬跋扈,而男生却难逃腼腆木讷的嫌疑。

所以,能够第二天“像没事儿一样”,依然赖着脸皮前来“像没事儿发生似的”和你聊天,其实人家背后是鼓足了很大的勇气呢。只是你不知道罢了,他不是傻,更不是死皮赖脸。

2、人都是有思想的,现在的孩子们更成熟,更现实。

男孩儿并不是没有思考,相反,你的拒绝,人家是经过了深思熟虑的,他经过了挫折,审视了自己,拿定了主意,做出了判断。

既然觉得自己心有所爱,并且无怨无悔,那又何乐而不为呢?!

于是,他又来了。他觉得是自己的真心所愿,他又来了。并不是傻瓜或者不长记性。

3、说白了,谁离了谁又活不下去?!谁又得非爱谁不可?!

在信息高度发达的今天,人与人的交往更加密切,不论男生,还是女生,选择的余地空前大了起来。

如果,女生瞧不起男生,男生也完全可以瞧不起女生,人和人的选择权利是平等的。即使,经济条件、其他条件不如你的人,人家的机会并不见得比你差到了哪里。

所以,说实话,能够把你的拒绝视若罔闻,能够依然照旧地前来示好,聊天如故,说明他的心里真的有你呢。

当然,这样的男生,一般情况来说也是你很难能够拒绝的。虽然你认为你们之间不存在可能,或者你们之间曾经有过一些误解。

总而言之:一家之言,仅供参考,如有雷同,实属巧合,个别情况,具体对待,真情稀少,建议珍惜。

作者阿尚青子

图片源于网络