中国第一部动画电影是什么?

忆留去c
.《小鲤鱼历险记》
小鲤鱼,模样真神奇,一蹦一跳滚了一身泥。

看江河,一忘无边际,他说他说!我能游过去!

我心如铁,坚不可摧!

欧阳逸冰大佬担任的编剧,大佬简介:中国动画学会副会长,国家一级编剧,原中国儿童艺术剧院院长,中国作家协会会员。

2.《哪吒传奇》
要问他名字叫什么?哪吒哪吒,小哪吒!

童年英雄除了猴哥,就是小哪吒了呀。

对了,文学顾问是——欧阳逸冰大大!

3.《天上掉下个猪八戒》
八戒,八戒,心肠不坏

八戒,八戒,傻得可爱

八戒不是被大圣欺负的呆子,而是一个敢爱敢恨的可爱猪猪,这部是童年的遗憾,追到最后,却没有完结。

制片人是余培侠大佬,全体起立:现任中国动画学会会长。1989年起,先后任中央电视台青少部主任、青少节目中心主任、少儿频道总监、央视动画公司董事长。

4.《中华小子》
息壤、刑天、火鬼、烛龙

童年最大遗憾,没有之一,只有26集就停拍了。

但是依然要感激导演张天晓大大,给我们的童年带来了三位少林小英雄。张天晓,中国电视艺术家协会卡通艺术委员会常务理事,中国动画学会常务理事,上海电影艺术学院动画学院副院长。

5.《神兵小将》
我追着梦的光点,是因为有了勇气,才不怕危险

你的爱没有上限,给我力量继续往前,幸福终点

童年最好听主题曲不接受反驳,而且这是林俊杰写的!

话说南宫问天真的是人生赢家呀_(:з」∠)_

对了,出品人是余培侠大佬。

6.《虹猫蓝兔七侠传》
怎么活,也不过一辈子

怎么活,也不过一百年

小时候斥巨资集齐了七把塑料小剑,一举成为小朋友们推崇的偶像。

文学顾问是余华,完全不用介绍啊,就是写《活着》和《许三观卖血记》的余华!没错,语文课本里的余华!

我时常为自己是95后感到无比幸运,因为那时是国漫的最后一个高峰。
也感谢大佬们让我的童年是快意恩仇的江湖风,而不是缺啥去光头强家里抢就好。
l李连杰l
《大闹天宫》是中国第一部彩色动画电影,也是中国动画电影制作的一个重要里程碑。该电影由北京电影制片厂和上海美术电影制片厂联合制作,耗时5年完成。据说,为了制作这部电影,工作人员们甚至不惜熬夜奋战到黎明。

《大闹天宫》讲述的是孙悟空与牛魔王等神仙在天宫中的故事,情节紧凑、画面精美,充分展现了中国传统文化的魅力。该电影于1961年9月30日首次上映,获得了广泛好评,成为当时中国电影界的一大亮点。

此后,中国动画电影迎来了一个高峰期,在20世纪60年代末至70年代初,相继推出了《小蝌蚪找妈妈》、《山水情》、《白蛇传》等经典作品,为中国动画电影的发展奠定了坚实基础。
生活专家辜老师
第一步动画电影是 大闹画室 是1926年由万古蟾指导万氏兄弟参与配音长城画片公司出品的一部动花 是国内第一部动画