雨天的惬意的生活

八卦达人17
下雨了,稀稀拉拉的一直下。雨天让人觉得很舒服,不冷不热的挺好。

对于忙碌的村里人来说,下雨天是难得的休息时间,所以人们十分珍惜,不希望它虚度过去。

有些无事可做的人们开始相互联系,然后约定在一个地方打起了麻将。还没开始多久,观战的人们便围成了一圈,甚是热闹。

而我,因为一直在下雨,无事可做,只能跟女儿一起睡觉了。不知睡了多久,还是女儿叫醒了我,睁眼一看,雨停了,顿时觉得很开心。赶紧抱起女儿去外面呼吸呼吸新鲜空气。

夜晚来临了,蚊虫多了起来,但依然抵挡不住人们扎堆聊天,甚是热闹。

仔细听,蛙的声音此起彼伏。每当雨后,蛙声四起,又聒噪又热闹。(一直很好奇,看不见青蛙,蛙声哪里的呢?)

知了也来凑热闹,有一声没一声的叫着,似乎在向人们得意地炫耀自己的自由(PS:晚上会有很多人去找未蜕壳的蝉来做美餐)。

虽然有各种虫类的声音,但依然觉得雨后的夜是出奇的寂静,很容易让人也跟着沉静下来。

我喜欢夜晚,觉得比白天好玩多了,安静惬意,这时间只属于自己,没人打扰,这多好哇!