中专升学历哪种方法最简单?

温柔又洒脱的东风G

中专升大专最主要的两条途径:一是参加普通高考,二是报名成人教育,学习结束后考试通过即可获得相应文凭。

报名成人教育包括自考、成考、网络教育等,通过成人教育升入大专,对于中专生来说,要比参加普通高考简单的多。
1、自学考试:自学考试的优点是成本低、时间自由、方便。而且可以根据自己的学习能力来决定学习的进度。如果你有信心和毅力,最好选择自学考试。但如果本身比较懒惰不建议选择自考。
2、成人高考:就是常说的成考,考生的成考分数达标后,会被成人高等院校录取,并在录取院校学习2年半时间。且成人高考的难度较低,只考语文、数学和英语。成考录取后,有些学校可通过函授获取大专文凭,函授是学生靠自学的方式最后通过考试就可以获得相应的文凭,期间,可电脑通讯或面授等与老师取得联系,上交作业等。函授后所取得的学历为成人普通高等教育学历。
3、网络教育:即通过网络进行学习,可自己安排学习时间,比较方便自由。入学无需参加全国统一考试。网络教育每年有两次招生,春季和秋季,具体招生时间可咨询所要报读的网络教育学院。一般拿到证书至少需要2.5—3年。

更多关于中专升大专的信息,推荐咨询众鑫教育。众鑫教育具备专业的教学教务团队,优秀的管理团队、完善的服务体系,所招生的专业均被列入国家招生计划,参加招生全国统一考试,由各省、自治区统一组织录取。为学生的学历、专业选择、院校选择等提供真实有效的参考内容;同时,众鑫教育更是还有教师资格证、健康管理师等各种资质证书的专业教育团队,助力学生的职业发展提升。【了解更多学历问题并查看报考条件】

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
初中毕业的孩子年龄太小了,上班不占优势,一是年龄,二是专业技能和理解认知,很难走上一个好的工作岗位,还是继续学习是第一选择。可以选择:1.普通高中,通过高考进入大学。2.也可以选择中职技校。这样可以有两条途径:

1.学习一门专业技术知识,成为专业型人才,中职毕业后不愿意升学就进入社会工作。
2.同样的学习专业技术知识,三年结束后参加单招考试,进入大学,和普高一样可以考专科,本科。
可以考虑类似针对于:空乘和地铁、高铁的高级乘务专业、轨道交通等专业。另外,需要实地考察一下所选择的学校的硬件、环境、教学质量、是否正规,更要选一个孩子有兴趣能学好的专业。也可以多考虑考虑其他专业,给自己一个多选择的机会。
例如:影视动漫,VR设计、学前教育、互联网、电竞、电商等都是大量缺乏人才的行业。
还有的想学美容美发、有的想学厨师、汽修。这些现在相对来说很普遍,
希望对你有帮助,祝孩子前程似锦!