二手车要怎么买,需要注意些什么东西?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、买二手车尽量向熟人或者是正规、大型、有完善售后服务的二手车网站买二手车,减少上当受骗的可能性,更加有保障。
2、买二手车的时候要开箱仔细检查好外观、零部件有没有问题,最好是请个修车师傅或者是懂车的熟人去帮忙检查鉴定一下。或者在也可以用其他软件查下车况,比如【汽修宝】也可以查,
3、要买对的,不买贵的,买车要试驾之后再做定夺,看看行车是否流畅,自己开车开得舒不舒服,各种配置合不合适,要懂得货比三家,提前了解好车市行清,避免花了高价买了破车而上当受骗。
4、检查卖主身份证、机动车行驶证、机动车来历证明(也就是原来的购车发票)以及机动车车牌号。还要注意各种费税的缴费证明,核对一下信息是否与车辆相符,避免买到黑车。
总之,买二手车一定要擦亮双眼,做一个精明的消费者,别以为贵的就是好的,要仔细检查,慎重选择,买到合适自己的爱车。
王小狸TT
一、车龄。
注意看踏板上的橡胶蒙面,它最能透露车辆的实际年龄。破损的踏板胶垫、很脏的座椅以及磨损了的门扶手等均意味着汽车已驶过了相当长的里程。如果卖主提供了座椅套,务必察看一下原始的椅垫。经常有人担心原车主会在里程表上作伪,可向卖方索要该车最近的保修发票,发票上标注着车辆的行驶里程。

二、二手车里程表作假。
为了让自己的车卖一个好价钱,有些车主会在卖之前给车身做一个全面的美容,让车的外观看起来更新,但不乏有一些投机取巧的人,在里程表上作假,明明是跑了十几万公里的车,愣是调成只跑了几万公里。据了解,市面上的汽车维修厂提供改里程表的服务不在少数,而且只需要半小时就能改好。

三、发动机外观与运转情况。
一般人以为发动机声音越小越好,其实这种听法并不科学,应该听发动机启动的声音是否响亮、清脆,还是夹杂着杂音。其次要看发动机怠速时是否平稳。点燃发动机,观察排出气体的颜色。如果排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好。如果是黑色则说明发动机没有调校好。蓝色说明发动机已经十分疲劳。白色说明汽缸垫行将报废。

四、安全设备与电子设备。
由于涉及到行驶安全,买二手车注意事项极为重要的一点是检查安全设备。除了查看是否配有品质好的安全气囊外,车辆装配了先进的主动安全系统将更能保证行车安全。主动安全设备除了最基本的ABS之外,还包括EDS、ESP等ABS的辅助装置。
五、车灯、挡风玻璃。

仔细检查前后左右车灯是否正常,挡风玻璃是否有裂纹、安装是否牢固以及是否存在被人卸掉的危险。如果车灯、挡风玻璃存在上述问题,不仅给行车带来隐患,也会增加日后的维修费用。这些检查不仅仅是“面子问题”,也是买二手车注意事项重要的部分。