民国电视剧

影视小暴

第一部是《来不及说我爱你》。

电视剧《来不及说我爱你》改编自匪我思存同名小说《来不及说我爱你》,该剧由北京光彩世纪文化艺术有限公司和湖南电广传媒股份有限公司节目分公司共同出品,曾丽珍执导,钟汉良、李小冉、寇振海、归亚蕾、谭凯、齐芳、孙玮主演。

该剧讲述了民国军阀混战时期,一方军阀少帅慕容沣和富商之女尹静琬从相遇、相爱再到被迫分离的一段荡气回肠的爱情故事。

第二部是《金粉世家》。

《金粉世家》是由李大为执导,陈坤、董洁、刘亦菲、徐露领衔主演的民国爱情剧,于2003年3月20日在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金档全国首播。

该剧根据张恨水的同名小说改编,讲述了二十世纪二十年代,北洋军阀内阁总理之子金燕西和清贫女子冷清秋之间的爱情故事。

第三部《像雾像雨又像风》。

《像雾像雨又像风》是由赵宝刚、汪俊执导的凄美爱情故事题材电视剧,由陈坤、罗海琼、周迅、陆毅、孙红雷、李小冉等联袂主演,寇世勋、刘瑞琪特别出演。

该剧主要讲述三十年代的上海滩华鑫钟表店的伙计陈子坤与店老板的女儿方紫仪相亲相爱,可因为结识了安琪而被牵连进一场生死官司里的一系列故事。

第四部《凤穿牡丹》。

《凤穿牡丹》由香港导演曾丽珍执导,李小冉、刘恺威、应采儿、李子雄、谭凯联袂主演的电视剧。

主要讲述了战乱纷飞的民国初期苏州刺绣世家郁府和北平纺织望族霍府两大家族,围绕“凤穿牡丹”刺绣秘技传承与超越展开的一场争夺,在经历了兴盛衰落、聚散纷争、家国变迁后,两家人终于放下恩怨,领悟出了“凤穿牡丹”大爱的真谛。

第五部是《乱世佳人》。

电视剧《乱世佳人》是一部民国传奇情感剧,由吴锦源执导,瞬间倾城编剧,唐嫣、陈键锋、罗晋、叶童等演员主演。

该剧的故事以1931年一二八事变至1937年淞沪会战为时代背景,讲述了上海滩十里洋场的浮华惊梦,佳人与枭雄在国仇家恨的历史长河中演绎的一段倾世绝恋。