74-36+13怎样算?

帐号已注销

74-36+13先减后加。在做加法练习时,比如3+5,右手先出3,+5的过程是,嘴里念加1,出小拇指,嘴里念加2,四指一提伸大拇指注意在出指的过程中大拇指只代表1,只有在定数的时候,大拇指才当成5。

嘴里念加3,出食指嘴里念加4,出中指。嘴里念加5,出无名指。此时开始定数,右手手指只有小拇指未打开,结果即为8。

小学数学运算顺序

1.小数四则运算的运算顺序和整数四则运算顺序相同。

2.分数四则运算的运算顺序和整数四则运算顺序相同。

3.没有括号的混合运算。

同级运算从左往右依次运算,两级运算先算乘,除法,后算加减法。

4.有括号的混合运算。

先算小括号里面的,再算中括号里面的,最后算括号外面的。

5.第一级运算,加法和减法叫做第一级运算。

6.第二级运算,乘法和除法叫做第二级运算。