邮政储蓄卡和借记卡有啥区别

邮政储蓄卡和借记卡有啥区别... 邮政储蓄卡和借记卡有啥区别 展开
股城网客服
绿卡(借记卡)是由中国邮政储蓄银行发行的,具有消费、转账、结算、存取现金等全部或部分功能的金融支付工具。绿卡为借记卡,不允许透支。\x0d\x0a\x0d\x0a功能及特色:\x0d\x0a 1、异地存取方便:邮政储蓄网点遍布城乡,您持绿卡可在我行任一网点及贴有“银联”标识的ATM支取现金,轻松实现“一卡在手,走遍神州”。\x0d\x0a 2、业务功能广泛:您持绿卡可办理查询、存取现金、转账、缴费及刷卡消费等业务。\x0d\x0a 3、交易对账简便:您可为绿卡加办活期对账簿,为绿卡通卡同时加办活期对账簿和定期对账簿,用于记录交易明细,各种交易历史一目了然。\x0d\x0a\x0d\x0a办理流程:\x0d\x0a 1、请您持本人有效实名证件到邮政储蓄机构网点填写专用凭单办理绿卡申领业务。\x0d\x0a 2、单卡户(含绿卡通卡)可由他人代为申领,如代办,须同时出示代办人和被代办人有效实名证件,并由代办人在申请书上注明代办事由。\x0d\x0a 3、您可持绿卡和本人有效实名证件到全国任一网点办理对账簿加办业务,撤办、更换和补发业务。对账簿不允许由他人代为申请。
上海摩梵供应链
小百科ke
财经观察员

小百科ke

邮政借记卡和储蓄卡的区别是定义不同。邮政借记卡是中国邮政储蓄银行发行的将不同储种、币种、资金形态的账户及理财账户集中于一张借记卡上,用一张卡管理个人多个账户资金活动情况的银行卡。而邮政储蓄卡(简称绿卡),是国家邮政部门为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡。
邮政储蓄POS业务是邮政储蓄为推进电子货币的实现,减少现金流通,减轻商户劳动强度,为储户提供的一种消费服务工具。在银行卡网路已设有POS终端的商场、酒店、娱乐场所、公共服务场所等,邮政储蓄卡用户都可凭户头则不用现金进行消费,用户消费、缴费金额不受限制,免收手续费。但帐户不能透支。此外,邮政储蓄还开办了手机缴费业务与电话钱包缴费业务,缴费轻松灵活,24小时随时随地缴费,较为方便。
拓展资料
邮政公司业务:
1.个人服务
投资理财:理财、保险、基金、贵金属、国债、资金存管、资产管理计划、个人产品信息查询平台
信用卡:信用卡全家福、信用卡分期、积分商城、信用卡服务、快捷功能
借记卡及(存贷汇):借记卡、个人存款、信贷服务、外汇、支付结算
个人电子银行:个人手机银行、个人网银、电话银行、自助银行、微信银行、储蓄短信服务
贵宾服务:VIP卡、专项服务
2.公司服务
账户服务:服务标准及流程、便捷开户、预约办理、银行询证函
产品服务:公司存款、公司信贷、跨境金融、国内贸易融资、票据业务、现金管理、公司理财、托管业务、投资银行、公司结算、资金存管
企业电子银行:企业网银、电话银行、自助银行、银企直联
增值服务:金融方案、业务指南
3.三农服务
三农服务:邮易贷-极速贷、农贷通、政贷通、产业链经营贷款、商贷通、农业专业合作社贷款。坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业定位,依托“自营+代理”的独特模式和资源禀赋,坚守零售银行战略,发力普惠金融。