口算66÷3时,先算什么,再算什么

Home张鹏超
66÷3先算十位的6÷3十位数商2,再算十位6-6=0,最后算个位6÷3=2,最后结果22
因为三是三个一加在一起的。三个一组合也就是一加一在加一才等于三,而六十六则是六十个一的组合。要六十六个一加在一起才等于六十六,要算六十六除以三等于多少那就要看六十六等于多少个三了,我们把六十六除以三就是二十二所以六十六除以三等于二十二
题目是66÷3的不同算法?这样的一道题目,66÷3=22,有好几种不同的算法,我们可以把这道题看成是一道比例题,六十六比三,我们还可以把这道题看成是一道乘法算式题,六十六乘以三分之一,也可以看成是一道分数题三分之六十六,但是结果都是相同的,回答完毕。