成考大专有哪些专业

优点教育17
专业有很多,学校不同提供的专业也有所不同
如何选择专业是个大问题,这要根据个人情况而定
第一:要充分考虑到社会的需要及行业的发展状况,选择一些社会上供不应求或发展前景广阔的专业,以便于今后的求职和就业。
第二:选择专业首先要明确目的,就是从今后就业情况这个角度出发,选择适合于自身发展前途的专业;
第三:还应该充分考虑自己的学习兴趣、爱好要与所选的专业相一致,学习的最佳动力莫过于兴趣,有了兴趣才能积极、主动、热情的学习,才会更加有利于知识的吸收和掌握;
第四:要选择与自己的文化基础难易程度相应的、学习时间长短相宜的专业,结合实际客观的选择确保学习的顺利进行。
总之,要结合自身,考虑方方面面不能盲目选择。
船户蓝弥BN

成人大专即成人高等教育大专,其中包括远程教育大专、成人高考大专、自学考试大专、开放教育大专这四种成人学历教育方式。那么,成人大专到底有什么专业可以选择呢?我们一起往下看看。

一、成人大专专业有:

计算机应用技术、护理、药学、英语、汉语、市场营销、工商企业管理、电子商务、行政管理、法律、冶金工程、会计、机电一体化技术、小学教育、学前教育、计算机网络技术、艺术设计、工程造价、机械设计与制造、物流管理、汽车检测与维修技术、畜牧兽医、酒店管理、人力资源管理、电气自动化技术、建筑材料工程技术、建筑工程技术、英语教育、语文教育、康复治疗技术、口腔医学、眼视光技术等专业,涵盖工、农、理、文、艺、医、法等类别科目。

二、成人大专形式

1、远程教育:主要是网络平台线上学习课程,达到毕业要求而获得学历;

2、成人高考:是指通过报名参加成人高考统一考试,经录取学习、考试达到毕业而获得学历;

3、自学考试:是学生自主学习,完成课程考试而申请获得毕业证书;

4、开放教育:指报考或所在省地区的开放学校,通过网络与面授等方式学习,完成课程而毕业,获得的学历。

三、注意事项

虽然成人大专方式不同,但所获得大专均为成人学历,是国家承认的,也是能在学信网上查询到的。和普通高等学校颁发的统招具有同等使用效力。

注意自学考试、成人高考报考大专为省内的高校,报考大专为或所在省地区的学校,远程教育报考大专为教育部批准远程教育试点的高校,面向全国。学生可根据自身情况选择适合的方式报考。