我们生活在手机时代

枝其3052
   我们这代人,注定要与高科技过一辈子,活在一个缺少声音,缺少感情的世界。

    离我们最近的高科技产品,大概就是手机了。不得不说,手机的出现,在很大程度上推进了人与人交流的方式,促进了社会,世界的巨大进步。但随着科技的快速发展,智能手机的用途也就越来越多。我们逐渐的逐渐的把心思放到手机上 ,甚至一天二十四小时里除了去厕所洗澡睡觉,其他时间都和手机为伴,甚至有些人连去厕所洗澡也要带着手机。

       有一个很出名的新闻,相信大家都听说过。说的是吃年夜饭的时候,饭桌上,老人很想和孙子孙女们聊聊天,结果几个孩子都低下头玩手机,老人受到冷落后愤怒的掀桌离场。

     这样的新闻很多,甚至不用看新闻,在我们身边就常常发生这这样的事。同学聚会去唱K,轮到谁的歌谁就去唱,其他人都躲在暗角里,目不转睛地盯着屏幕,样子像极了一具具僵尸,面无表情。

    我听过一个更离谱的事。我的一个舍友,在网上和他的同学玩得很好,无话不说。但有一次见面时,面对面居然什么都说不出口,在咖啡店里用手机交流坐了两个小时。

       偶尔抬头看看妈妈,她望着我们低头的时候,总是流露出孤单,寂寞,无奈的神情。看着她想说些什么,去终究想不到话题而又低下头去。

       可悲!

      我们这一代人,生来就与高科技相伴,在将来会不会出现什么,我不知道,但我只知道,我现在要放下手机,好好的陪陪我的妈妈。