过得不好才会想起前妻?原来离婚又想复婚的男人,都有这样的想法

情感解说家17
见过了多少支离破碎的婚姻,让我感觉婚姻快餐时代一步步逼近,结了又离,离了又结,原来就是顺手的事情。以前大部分的婚姻都是神圣的,这堵神圣的墙很难被撞倒,但是现在许多婚姻都变成了一张轻薄的纸,吹弹可破。有些离婚之后的男人,为什么又总是想复婚呢?他们不是已经做好了离婚的准备了吗?原来他们都有这样的想法。

-01-

过得不好才想起前妻的好。

“离婚之后还对前妻纠缠不清的人,都是那种“念旧情”的人。”李先生调侃的说道。

李先生离婚不久,就和现任结婚了。但是不久,他又去找前妻了,至于原因,居然是因为一种“优越感”。李先生的前妻一直对他都是小迷妹的感觉,特别崇拜他,所以他和前妻在一起的时候,李先生总会感觉到一种优越感。

他非常享受前妻的崇拜,可是问题也出现在这个过程中,他渐渐地也看不起前妻。

婚后第四年,李先生遇到他可以去崇拜的的人,他觉得这样很幸福。于是他做出了密谋已久的打算,果断地抛弃了前妻,这么多年的感情也成了过去。

等他再婚后,和现任生活了一段时间,他才突然感觉,自己一点地位都没有,前妻居然是那么完美的一个人。而现任妻子虽然各方面都很优秀,但脾气火辣,随时都在压制他,根本无法在一起和谐地生活。

后来,和现任吵架频率越来越高,李先生也就越来越想念前妻的种种好。于是,他尝试和前妻联系,并且表达了自己想要复婚的意愿。可是前妻毫不理会,没给任何答复。

离婚后的男人要知道,婚姻不是简单的配对游戏,它是复杂的选择游戏。对比之后才发现前妻的好,那对于前妻来说本就是不公平的。所以,如果即使真要复婚,还是是需要考虑是否经得起推敲,并且要拿出你十足的诚意。

-02-

离婚后,前妻过得不好,想弥补。

“离婚之后,她过得很不好,我想复婚去弥补她。”张先生愧疚地说。

一年前,张先生和妻子的婚姻生活,其实是羡煞旁人的。他有一个温柔贤惠的妻子,还有一个可爱懂事的女儿。但是所有的现世安稳,都逃不过一场婚外恋。张先生因为一时脑热,犯下了让妻子无法原谅的错误。

他的妻子一番声嘶力竭的咆哮之后,也很坦然地接受了这个事实,果断提出了离婚。任由张先生怎么发誓怎么保证,她都不再回头。

离婚之后,尊重前妻的想法,把孩子留给了前妻,张先生从此再没有去打扰前妻,过着一个人的自由生活。一年后的一天,张先生才知道,前妻的生活过得并不好。

他想想也知道,一个单亲妈妈独自抚养孩子并不是一件容易的事情,一边工作一边照顾孩子起居。而眼前这一切景象,他才是罪魁祸首。

张先生觉得非常愧疚,想要通过自己的努力去弥补前妻受到的伤害。

可是前妻没有半点松口,因为她说她活得有尊严。

其实张先生并没有真正的意识到错误,他只是想通过弥补的办法来让自己好受一点,这样的弥补对于前妻来说真的很残忍。前妻只会更加怨恨你,她需要的不是弥补。

何必呢?眼前人最值得珍惜,一定要亲身体验别人的坏才想起前妻的好?一定要狠狠伤害前妻之后才学会去弥补?朋友们,错了。如果决定爱,就好好爱,在拥有的时候学会好好珍惜,不要伤害她。

很多男人都会这样,拥有的时候不觉得妻子有多好,偏偏等到了失去之后,才各种后悔。可是婚姻并不是物品,一旦失去了,可能就是错过一辈子。如果真到了这一天,最好的做法不是回头去弥补,而是放过彼此。

世间风景千千万,眼前的风景其实挺好。