你会原谅伤害你的人吗?

终极斗士kang

我不会因为道歉就原谅伤害过自己的人,未经他人苦,莫劝他人善,简单的一句道歉,解决不了任何问题。
或许随着时光的流逝,终将会原谅那些曾经伤害过自己的人,但那并不是原谅,而是放下,是算了,是不想再让憎恨他的想法来困扰自己。
或许有人认为不计较就是原谅不再提过去就是忘记没有经历过真正伤痛的人当然会这么认为。
有些伤害是一辈子的痛,从来就不曾忘记过,痛不在他们身上,怎能说忘就忘。这并不是原谅而是算了不想把时间和精力浪费于此因为人生还要继续。
人这一辈子或许能够再爱别人,但是曾经那份邂逅时的心动,所有的一切终将不会再出现。心伤透了所有的痛苦自己永远不能忘记不是选择了原谅而是选择把这段感情放下罢了。彼此之间的缘分到此为止有时候也在说服自己去原谅去忘记去释怀但是曾经的经历有过的伤害就算用尽一生的时间也没办法抹去。也只能把这些伤害和精力全部封存放在心底最深处有些伤害不是说句道歉就会原谅。而是自己放过自己。
人生那么短不能总让自己活在悲伤和埋怨中抱怨的时间越久痛苦就会越久与其把时间消耗在不值得的人和事上不如去留着去做更有意义的事情。去珍惜爱你的人伤口就是伤口即便痊愈也会留下疤痕。
绝对不会因为道歉选择原谅伤害过自己的人,这辈子不会强迫自己原谅,而是要在这段人生中先让自己舒服了,也只有让自己舒服了,才会觉得这个世界跟着变得顺畅。