零食有哪些

阿肆聊生活

第一种零食:红薯干

红薯是一种很常见的食物,它不仅口感好,营养成分也很均衡。红薯干是用鲜红薯为原料,切成薄片或红薯条,经过晒干而成的。红薯干色泽橘红,味道甜美,是一种非常适合天热食用的小零食。

第二种零食:冬枣

天气炎热,反而给时令水果的生长创造了条件,比如冬枣,眼下又到了吃冬枣的季节。俗话说:日食三枣,长生不老。冬枣的营养价值比很多水果都要高,而且它也是名副其实的高钾食物,天热吃些冬枣对女性、孩子和老年人都有好处。

第三种零食:无花果

无花果干就是风干的无花果,制成无花果干之后,其水分减少很多,所以吃起来比鲜嫩的无花果还要香甜。不仅如此,无花果干保留了鲜果中的所有微量元素,同等重量下的部分营养成分甚至会高于鲜果。无花果干是非常适合天热时吃的小零食,比辣条可强多了。除了当零食食用,它也可以用来煲汤、泡水等。我们一起来看看如何晒无果花干吧。

第四种零食:蚕豆

高温出汗吃什么?蚕豆也别错过了。天气热出汗多,除了要常吃黑豆、黄豆和红豆这些常见的豆类,您可别忘了吃些蚕豆。蚕豆别名南豆、胡豆,隶属于小杂粮的一种。

第五种零食:松子

松子又名松实、果松子、海松子,是日常生活中常见的一种干果。

常见的品种有巴西松子、东北松子及落水松子。天气炎热,人们往往会贪吃水果和冷食冷饮,正餐吃得都比较少,这更加重了一些营养素摄入不足的问题。