奥黛丽赫本的电影有哪些

蒲公英教育知识铺

1、罗马假日1953

《罗马假日》是1953年由美国派拉蒙公司拍摄的浪漫爱情片,奥黛丽·赫本的第一部电影,却是获得了奥斯卡最佳女主角奖。电影的情节简单,却凭借男女主角的成功出演以及罗马的街头风景成为了世界经典,尤其是奥黛丽·赫本,其魅力倾倒了无数影迷,可爱的赫本发型也随之流芳百世。

2、龙凤配1954

《龙凤配》是由派拉蒙影视公司发行的爱情喜剧电影,由比利·怀尔德执导,亨弗莱·鲍嘉,奥黛丽·赫本、威廉·霍尔登主演。影片于1954年9月9日在英国上映。

该片讲述一位贫穷的少女,从巴黎学习回来后从丑小鸭变成了美丽的天鹅,并赢得富家子弟的爱情的故事。影片或许并非一部上乘之作,但奥黛丽·赫本的表演为这部电影增色不少。

3、战争与和平1956

《战争与和平》是由金·维多执导,奥黛丽·赫本、亨利·方达、梅尔·费勒主演的爱情片,改编自俄国作家托尔斯泰的作品美国版。

讲述了在拿破仑指挥军队进攻俄国时,娜塔莎与彼埃尔悲惨的爱情故事。影片以俄法战争为背景,以娜塔莎等人的人生轨迹为线索,展开了一幅十九世纪初俄罗斯社会的巨幅画卷。

4、蒂凡尼的早餐1961

《蒂凡尼的早餐》是由布莱克·爱德华兹执导,奥黛丽·赫本、乔治·佩帕德、帕德里夏·妮尔、巴迪·艾布森、马丁·鲍尔萨姆等主演喜剧片。该片于1961年10月5日在美国上映。

该片改编自卡波特1950年出版的同名小说,讲述了农家少女霍莉·戈莱特一心想过上上流社会的生活,但是经历了种种变故,最终在平凡生活中找到幸福的故事。

5、窈窕淑女1964

《窈窕淑女》是华纳兄弟影业于1964年出品的歌舞片,由乔治·库克执导,奥黛丽·赫本、雷克斯·哈里森、杰瑞米·布雷特等主演,改编自萧伯纳的戏剧剧作《卖花女》。卖花女伊莉莎.杜利特尔,长得眉清目秀,聪明乖巧,但出身寒微,家境贫寒。她每天到街头叫卖鲜花,赚点钱补贴家用。

一天,伊莉莎低俗的嗓音引起了语言学家希金斯教授的注意,教授夸口只要经过他的训练,卖花女也可以成为贵夫人。伊莉莎觉得教授说的话对她是一个机会,就主动上门请求教授训练她。