西沙群岛在中国的哪个地方

社会百科达人在此

西沙群岛隶属中国海南省三沙市,是中国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成。

西沙群岛的植被为热带植被类型,以麻枫桐、海岸桐、银毛树、羊角树等为主,人工林有木麻黄和椰子。西沙群岛的珊瑚礁鱼类有432种,是世界上著名的四大高生产力区域类型之一。

另外,底栖甲壳动物和底栖软体动物也很丰富,主要密集于东岛、永兴岛、七连屿等海区。西沙群岛常年多风,风力资源丰富,月有效风速时数11月可达590~700小时,平均每天20小时,属风能丰富区。

西沙群岛的水文特征:

西沙海区属热带,水温普遍较高且较均匀,表层温度变化一般在29.4~30.5℃之间,月平均表温都在29℃以上。

其中,中建岛附近水域表温29.4~29.8℃,东岛附近表温30.3~30.5℃,宣德群岛附近表温29.7~30.5℃之间;永乐群岛附近表温29.8~30.2℃,温差0.4℃;琛航岛附近表温28.4℃,比其它海区温度要低得多。

各岛周围水域温度彼此差异不太大,但浅水上下层混合强烈,80米水深处水温可降至20.8℃。