天津市区有几个区

小张最爱聊汽车

天津市有16个市辖区。分别是和平区,河东区,河西区,南开区,河北区,红桥区,滨海新区,东丽区,西青区,津南区,北辰区,武清区,宝坻区,宁河区,静海区,蓟州区。

天津是中蒙俄经济走廊主要节点、海上丝绸之路的战略支点、“一带一路”交汇点、亚欧大陆桥最近的东部起点,位于海河五大支流南运河、子牙河、大清河、永定河、北运河的汇合处和入海口,素有“九河下梢”、“河海要冲”之称。

天津市景点:

1、天津之眼

天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,跨海河连接河北区与红桥区,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用,是天津的地标之一。

2、五大道

在天津市中心城区的南部,东、西向并列着以成都、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道,是迄今天津保留最为完整的洋楼建筑群,天津人把它称作“五大道”。

北京棋硕锦程商务咨询服务有限公司