适合女生读的书推荐

教育小芬达

如下:

1、少有人走的路

《少有人走的路》作者【美】斯科特·派克,是由吉林文史出版社出版的图书。

该书讲述了作者如何灵活运用传统心理分析方法去解决人生的冲突和难题。

2、当下的力量

《当下的力量》是2009年中信出版社出版的图书,作者是《纽约时报》埃克哈特·托利。当下的力量是畅销书排行榜第一名,被翻译成30多种文字,截至2009年,300万份已在北美地区发售。

3、自卑与超越

《自卑与超越》是2017年天津人民出版社出版的图书,作者:阿弗雷德·阿德勒,译者:杨蔚。

书中根据大量实例,深入剖析每个人心中的自卑情结,从教育、家庭、社交、伦理、婚姻等多个领域阐明人生道路的方向和人生意义的真谛,帮助人们打破自卑枷锁,理解生活,超越自我,实现人与人、人与社会和谐发展。

4、重塑心灵

《重塑心灵》的作者是许宜铭,由中国轻工业出版社出版于2009年5月1日,字数是150000。

在书中提供一套清晰可遵循的架构及人格剖析范例与练习,带你进行一场自我人格的回溯之旅。

5、人性的弱点

《人性的弱点》是美国戴尔·卡耐基编著的社会学著作,于1936年首次出版。

《人性的弱点》以人性具有的一般弱点为切入点,内容涉及人际交往、心态调节、维系家庭、安排工作和合理用钱等诸多方面。在书中,卡耐基为读者提供了如何与他人相处、如何得到他人的认同、如何回避人性的弱点、如何战胜人性的弱点的种种方法,并提出了应对各类弱点的有效策略。

蓝斯登雨季

1《小妇人》作者:路易莎·梅·奥尔科特

这是一本“关于女孩的书”,作者以第一人称视角,展现了马奇家四姐妹的生活与成长。在她们的家庭环境中,父母慈爱,姊妹和睦,一家人互敬互助,独立又乐观。网友说,这是她迄今为止看过最温暖的书。关于亲情、爱情、梦想与成长,关于家庭治愈的内容,这本书能给你所有答案。
2.《我们仨》 作者:杨绛

此书共含三部:“我们俩老了”“我们仨失散了”和“我一个人思念我们仨”。杨绛先生用优美朴实的文字,带领我们走进了她的回忆。她擅长仅用寥寥数语,就勾勒出一家三口平凡而奢侈的小日子。合上书,眼前还会浮现他们仨共度的那段幸福温润的时光。他们经历的人生坎坷,悲欢离合,我们读来感同身受,让我们感慨要珍惜时间,珍爱家人。美好的事物最易逝去,把握当下尤为重要。

3.《简·爱》作者:夏洛蒂·勃朗特

法国评论家欧仁·福萨德曾这样评价:“《简·爱》充满了生气勃勃的个性。”
这不仅是一部爱情小说,更是一部女性的成长史。它讲述了一个孤苦伶仃的小女孩简·爱,在各种坎坷磨难中不断追求自由与尊严。随着自我意识的觉醒,她不断和命运抗争、捍卫尊严、追求自由和独立。最终,简·爱和罗切斯特“有情人终成眷属”,她也成长为独立自信、自尊自爱的女性。这本书告诉我们,爱情固然难得,但人格与尊严,更加珍贵。

4.《飘》作者:玛格丽特·米切尔

《飘》曾创造过这样的出版奇迹:出版头三周售出了176000册;第二年,就拿下普利策文学奖;据作品拍摄的同名电影在作者的家乡首映时,市人口增长了70万。玛格丽特·米切尔十年磨一剑,只写了《飘》这唯一的一部小说,就奠定了她在世界文学史上不可动摇的地位。小说围绕着女主人公斯嘉丽·奥哈拉的几段感情与婚姻展开故事。斯嘉丽对阿希礼虚幻的“爱情”;斯嘉丽为挽回自己的面子和查尔斯的无爱婚姻;斯嘉丽为了弄钱拯救塔拉庄园,耍手段和妹妹的未婚夫弗兰克·肯尼迪结婚;斯嘉丽为了快乐和瑞特结婚。斯嘉丽虚伪又自私,勇敢又乐观,她活得自由而奔放。她的人生经历告诉我们:人生路上或许会遗失很多美好,我们可以失望,可以失败,但只要活着,就绝不放弃希望。

吾安22

说到适合女生读的书,不得不说如下几部:

  • 德伯家的苔丝

《德伯家的苔丝》是英国作家托马斯·哈代的代表作,发表于1891年。这部小说描写了一个纯洁女性苔丝的悲剧历程,是十九世纪现实主义文学的里程碑之作:苔丝出生于一个贫困的乡村家庭,因为一系列不幸遭遇,最终走向了悲剧的命运。这部小说反映了当时社会对女性的不公,表达了作者对自然朴素的田园生活的怀念以及对贫苦农民和无产阶级的深刻同情。

  • 面纱

英国作家威廉·萨默塞特·毛姆《面纱》讲了一位虚荣的漂亮女子基蒂嫁了一位自己不爱的丈夫沃尔特,随夫到香港生活,沉闷无聊中与有妇之夫查尔斯发生了婚外情,被丈夫发现。丈夫带她去了正在闹霍乱的湄潭府。在这个生死只一线之隔的中国小城,基蒂思想发生了巨大变化,完成了自我觉醒与成长。在整个故事中,还贯穿着人性的阴暗、虚伪、贪念、救赎等主题。

  • 走出非洲

作者 凯伦·布里克森根据自己的亲身经历成就的一部关于女性独立和寻找自我的书

  • 生命不能承受之轻

生命中有太多事,看似轻如鸿毛,却让人难以承受;生命因为能够背负起许多重量而显得有意义,如果一个人变得轻而又轻,就会觉得人生毫无意义,这是生命所不能够承受的。

  • 霍乱时期的爱情

《霍乱时期的爱情》是哥伦比亚作家加西亚·马尔克斯的一部长篇小说。这部小说被誉为人类有史以来最伟大的爱情小说之一1。它讲述了一个跨越半个世纪的爱情故事,以及在霍乱肆虐的年代里,人们如何在疾病和死亡的威胁下,坚持自己的信仰和追求。

昕言知道
  • 《简爱》,相信很多人已经看过这本书了,在这里我还是要推荐一下,简爱是一个勇敢的姑娘,在爱情里坚强有尊严,当她知道罗切斯特先生有妻子后,她选择毅然离开他就,不管罗切斯特先生怎么劝说,不管她有多爱罗切斯特先生,但她还是坚持了自己的原则,并没有向尊严低头,试问换做自己面临这个选择,又有多少人能如此果断并且勇敢。

  • 《挪威的森林》“死不是生的对立面,而作为生的一部分永存”,20岁本该是最美的年经,但成长总会有伤痛,总是要在孤独的黑暗里学着冷漠,木月没学会,而直子也没学会,他们选择了死,但我们选择了其他人。

  • 《一个陌生女人的来信》

    爱一个人就是接纳一个人所有的好与坏,甚至包括接受这个人不爱自己的现实。爱是默默付出,不求回报。爱是自由的,让他飞翔。爱就是祝福。

自由的风188
1、《小王子》
2、《骑士团长萨缪尔》
3、《独唱团》
4、《悉达多》
5、《人间失格》
6、《百年孤独》
7、《红楼梦》
8、《双城记》
9、《这就是你的生命》
10、《走在冷风中》
11、 《白夜行》
12、 《射雕英雄传》
13、 《水浒传》
14、 《万人迷LOVE》
15、 《亲爱的安德烈》
16、 《月光下的凤尾竹景》
17、 《童话情人篇》
18、 《或许我真的不孤单》
19、 《六人晚餐》
20、 《午夜太阳城》