小学生低碳常识

太平洋亲子网

1、少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。

2、每张纸都双面打印,双面写,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林;

3、随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康;

4、绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无须开车;

5、是的,一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍;

6、完美的浴室未必一定要有浴缸;已经安了,未必每次都用;已经用了,请用积水来冲洗马桶;

7、关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑。

扩展资料

低碳生活是一种新的生活方式,简单来说,可以理解为:减低二氧化碳等气体的排放,如今这种生活方式已经走进中国,很多不了解低碳生活的意义和各种低碳生活的方式。

对于普通人来说是一种生活态度,通过以上内容帮助大家了解如何做到低碳生活,应该积极提倡并去实践低碳生活,从这些点滴做起。

“低碳生活”节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的程度,减少温室气体的排放,所有人都应该倡导低碳生活的生活方式,选择“低碳生活”。

植物的帮助:

植物需要阳光,当植物在缺光的环境下我们就要给植物补光,但不是所有光波都对植物产生积极的作用,所以就利用LED窄波段的可选性,为植物定制最合适的波段光照。

400 ~ 720nm之间的波段促进植物的光合作用,其中400 ~ 520nm的蓝光促进根、茎、叶的生长,610 ~ 720nm的红光帮助开花、结果。这样一来,在为植物补光的时候就不会制造出植物不需要的而且对环境有光污染的光源,使用植物生长的环境也有这样节约的低碳生活。

参考资料:百度百科-低碳生活