人外什么成语?

得书文化
问题一:人外什么成语 拒之门外jùzhīménwài[释义]拒:拒绝。把人挡在门外,不让其进入,形容拒绝协商或共事。

问题二:成语人外() 人外有人

问题三:人外是什么一成语一 不是什么成语是俗言,人外有人,天外有天形容世界很大,总有人会超过你我,不要以为自己了不起,要谦虚不要骄傲

问题四:请教各位四字成语,人外什么? 人外有人,天外有天

问题五:人什么什么外成语 『包含有“人 外”字的成语』 (共12则)
[b] 不足为外人道
[c] 仇人见面,分外眼红 出人望外 仇人相见,分外明白 仇人相见,分外眼红 仇人相见,分外眼明 仇人相见,分外眼睁 出人意外
[d] 度外之人
[f] 方外之人
[j] 拒人于千里之外 局外之人

问题六:形容一个人在外地的成语 茕茕孑立,形影相吊,形单影只,孤苦伶仃,饱经霜露客居他乡 形单影只 零落他乡,风尘仆仆,寄人篱下 抬头无亲,低头无故;衣不蔽体,食不果腹

问题七:人外后面加什么才能组个成语 成语:人来人往 人才辈出 人财两空 人才济济 人丁兴旺 人多势众

问题八:形容人在外辛苦的成语 茹苦含辛】辛:辣;茹:吃。形容忍受辛苦或吃尽辛苦。
为人作嫁】原意是说穷苦人家的女儿没有钱置备嫁衣,却每年辛辛苦苦地用金线刺乡,给别人做嫁衣。比喻空为别人辛苦。
一劳永逸】逸:安逸。辛苦一次,把事情办好,以后就可以不再费力了。
雨淋日炙】炙:烤。雨里淋,太阳晒。形容旅途或野外工作的辛苦。
栉风沐雨】栉:梳头发;沐:洗头发。风梳发,雨洗头。形容人经常在外面不顾风雨地辛苦奔波。
餐风宿水】形容旅途的辛苦。
含辛忍苦】形容忍受辛苦或吃尽辛苦。同“含辛茹苦”。
忙忙碌碌】形容事务繁杂、辛辛苦苦的样子。
沐露沾霜】形容饱经霜露辛苦。
沐雨经霜】指承受雨淋霜打。形容历尽辛苦。
沐雨梳风】形容人经常在外面不避风雨地辛苦奔波。同“沐雨栉风”。
日有万机】形容政务繁忙,工作辛苦。同“日理万机”。
拖男带女】带领着男儿女儿。多形容旅途的辛苦或生计的艰难。
偎干就湿】形容母亲抚育幼儿之辛苦。指幼儿溺床,母亲宁可以身就湿,使小儿卧处常干。
煨干避湿】极言抚育孩子的辛苦。同“煨干就湿”
煨干就湿】极言抚育孩子的辛苦。
携男挈女】带领着男儿女儿。多用于形容旅途的辛苦或生计的艰辛。
一劳久逸】辛苦一次,把事情办好,以后就可以不再费力了。同“一劳永逸”。
一路风尘】形容旅途辛苦。
亿辛万苦】极言辛苦之甚。

问题九:形容人物外的成语 古今中外、
喜出望外、
置之度外、
外柔内刚、
世外桃源、
驰名中外、
九霄云外、
里应外合、
秀外慧中、
吃里扒外、
逍遥法外、
仇人见面,分外眼红、
置身事外、
内柔外刚、
决胜于千里之外、
拒人于千里之外、
分外妖娆、
不足为外人道、
节外生枝、
内外交困、
天外有天、
外强中干、
意料之外、
内忧外患、
身外之物、
弦外之音、
家丑不可外扬